Среда, 08.07.2020, 16:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июнь » 4 » США выдумали новые санкции, чтобы остановить "Северный поток-2"
США выдумали новые санкции, чтобы остановить "Северный поток-2"
09:28

Сенат Конгресса США намерены расширить санкции против проекта “Северный поток-2”. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на проект плана, имеющийся в распоряжении агентства.

Ранее введенные санкции применяются ко всей деятельности относительно прокладки труб и страхования. А теперь они будут также применены конкретно к страховым компаниям, которые предоставляют услуги “андеррайтинга”, страхования и перестрахования для танкеров, работающих на трубопроводе.

“Группа сенаторов США планирует предоставить законопроект, который расширит санкции США против трубопровода “Газпрома” “Северный поток 2″ между Россией и Германией. Эти санкции будут нацелены на страховые компании, которые будут работать с российскими танкерами над окончанием проекта”, — говорится в сообщении. Санкции также будут направлены против компаний, которые предоставляют услуги по модернизации танкеров, предоставлению сварочного оборудования.

Сенатор Тед Круз заявил, что проект представляет “критическую угрозу национальной безопасности США и не должен быть завершен”. Другой сенатор Джин Шейхин считает, что проект угрожает энергетической независимости Европы и “дает России возможность эксплуатировать американских союзников”, отмечает агентство.

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам агентства Fitch Дмитрий Маринченко сказал в этой связи следующее: “Новые санкции могут создать дополнительные логистические трудности для “Газпрома”. Особенно в части возможного применения санкций к портам, оказывающих услуги для судов, задействованных в проекте. Это может привести к сдвигу сроков реализации проекта”.

Эксперт отмечает, что завершение проекта в текущем году было бы желательно для РФ с имиджевой стороны, но критичной возможную отсрочку назвать нельзя. “У “Газпрома” достаточно мощностей для доставки газа в Европу, особенно после подписания пятилетнего контракта с Украиной”, — сказал Маринченко.

Санкции против страховых компаний пришли в голову изобретательным сенаторам явно после того, как они поняли, что больше ничего не могут сделать с трубоукладчиком “Академик Черский”, который будет достраивать газопровод. Потому что “Газпром” одним простым юридическим ходом избавился от риска попасть под американские санкции.

“Черский” принадлежит теперь Самарскому теплоэнергетическому имущественному фонду (СТИФ), основная деятельность которого – аренда и управление недвижимым имуществом. Это следует из регистрации судна в Российском международном реестре судов.

Согласно последнему опубликованному списку аффилированных лиц “Газпрома”, по состоянию на 31 марта СТИФ входил в группу “Газпром”. По данным ЕГРЮЛ, учредители фонда — “Газпром теплоэнерго” с долей 51% и “Газпром межрегионгаз Самара” с долей 49%.

Эти компании, в свою очередь, входят в “Газпром межрегионгаз”. Уставный капитал фонда составляет 123 млн рублей. В конце марта фонд сменил прописку с Самары на Санкт-Петербург. Тем не менее, вся деятельность СТИФ осуществляется в границах Российской Федерации. Поэтому какие бы рестрикции не наложил Вашингтон, они будут абсолютно бессмысленными.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 139 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика