Вторник, 23.01.2018, 16:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » 2015 » Август » 31

В течение августа Украина импортировала по реверсу 1,032 млрд кубометров газа. Это следует из данных о транспортировке, предоставленных информационному агентству ТАСС операторами газотранспортных систем (ГТС) Словакии (Eustream), Польши (Gaz-System) и Венгрии (FGSZ). Отметим, что весь реверсный газ в августе закупался «Нафтогазом Украины» в Словакии.

В июле по реверсу Украине было поставлено 568,3 млн кубометров «голубого топлива». Таким образом, за месяц импорт газа в страну из Европы увеличились в 1,8 раза.

В июне Украина получила по реверсу 790,2 млн кубометров газа.

Напомним, с 1 июля ... Читать дальше »

Просмотров: 624 | Добавил: Газовик | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (2)

На конференции, которая пройдет в декабре в Лондоне, Иран предложит иностранным инвесторам три крупных месторождения газа. Как пишет турецкое издание Hurriyet Daily News, об этом заявил исполнительный директор иранской нефтегазовой компании Pars Oil and Gas Company (POGC).

В частности, инвесторам будут предложены «Северный Парс», «Гольшан» и «Фердоуси». Информация о них пока ограничена. Известно, что оффшорное месторождение газа «Северный Парс» покрывает область в 25 квадратных километров и содержит 57,1 трлн кубометров газа. Месторождения «Гольшан» и «Фердоуси&r ... Читать дальше »

Просмотров: 674 | Добавил: Газовик | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

Глава российского кабинета министров Дмитрий Медведев сообщил на сегодняшнем совещании с вице-премьерами о подписании плана государственной поддержки строительства газопровода «Сила Сибири», или так называемого восточного маршрута, по которому «голубое топливо» пойдет из РФ в Китай.

В подписанном распоряжении речь идет о конкретных шагах правительства для обеспечения строительства самого трубопровода и всех необходимых для восточного маршрута объектов газотранспортной инфраструктуры. По словам премьера, эти шаги позволят не только увеличить экспорт газа в КНР, но и быстрее газифицировать регионы Восточно ... Читать дальше »

Просмотров: 824 | Добавил: Газовик | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

В 2018 году Италия может начать экспорт египетского газа. Такого мнения придерживается Клаудио Дескальци, главный исполнительный директор компании.
Речь идёт о газе, который будет добываться из нового крупного месторождения, открытого в египетской морской экономической зоне. В ближайшие несколько месяцев Eni может получить лицензию на освоение блока. Ранее Пронедра сообщали, что месторождение было открыто итальянской компанией в акватории Средиземного моря. В 2017 году Eni начнёт работы по бурению и построит инфраструктуру для организации поставок газа.
Объёмов газа будет вполне достаточно, чтобы, кроме всего прочего, обеспечить энергопотре ... Читать дальше »

Просмотров: 438 | Добавил: Novozhilova | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (2)

Итальянская Eni обнаружила месторождение газа на шельфе Египта, которое уже объявлено самым крупным в Средиземном море. Сможет ли оно составить конкуренцию экспортным поставкам газа российского «Газпрома»?

Согласно предварительным данным, которые опубликовали итальянцы, потенциал нового месторождения Zohr («Зухр») может составить порядка 850 млрд кубометров газа. В Eni утверждают, что с помощью этого месторождения можно полностью удовлетворить потребности Египта в «голубом топливе» в течение нескольких десятилетий.

Месторождение «Зухр», площадь которого составляет примерно ... Читать дальше »

Просмотров: 919 | Добавил: Газовик | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

Султанат Оман, четвертая по уровню производства нефти страна в Персидском заливе, намерена начать импортировать углеводороды. Как передает Bloomberg, два анонимных оманских источника рассказали, что власти страны собираются закупать сжиженный природный газ.

В настоящее время Оман экспортирует СПГ в соответствии с долгосрочными контрактами в Испанию и несколько азиатских стран, включая Японию и Южную Корею. Однако теперь правительство страны начало изучать варианты импорта сжиженного газа, чтобы использовать его для производства электроэнергии, а также для реализации других, менее значимых задач. Предполагаемый импорт мог бы произ ... Читать дальше »

Просмотров: 930 | Добавил: Газовик | Дата: 31.08.2015 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта