Четверг, 18.07.2024, 20:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июль » 5 » Газовые страсти по-польски, как суд решил немного пощадить «Газпром»
Газовые страсти по-польски, как суд решил немного пощадить «Газпром»
14:05

Очередная драма разворачивается на польской юридической сцене! Наш любимый «Газпром» снова в центре внимания, но на этот раз с неожиданным поворотом сюжета. Давайте же разберемся, что там происходит в царстве польского правосудия.

Штраф с душком: история вопроса

Всё началось в далеком 2018 году, когда бдительный польский комитет конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) решил, что «Газпром» ведет себя нехорошо. Мол, российский газовый гигант посмел заключить сделку с европейскими партнерами без их высочайшего разрешения. О, ужас! Как же так можно? Неужели «Газпром» не знал, что без благословения UOKiK и шагу ступить нельзя?

Финансовые страдания, размер имеет значение

И вот, в 2020 году грянул гром. UOKiK решил наказать «Газпром» и его европейских друзей по-крупному. Штраф в 7,6 миллиарда долларов для «Газпрома» и 61 миллион долларов для остальных участников консорциума. Как говорится, с миру по нитке – UOKiK рубашка.

Судебные качели, вверх-вниз и обратно

Но «Газпром» не был бы «Газпромом», если бы не начал бороться за свои кровные. И вот, после долгих судебных баталий, польский суд по вопросам конкуренции и защиты прав потребителей решил проявить невиданную щедрость. Цитирую пресс-секретаря суда Малгожату Челох: "Размер штрафа по этому делу снижен с 213 миллионов до 174,5 миллиона злотых". Ух ты, целых 10 миллионов евро скостили! Щедрость, достойная королей!

Адвокатские страдания, борьба продолжается

Но и это еще не конец истории. Адвокат «Газпрома» Анджей Цеглярский, видимо, решил, что и такая "щедрость" - это слишком много. Он не исключил, что компания подаст апелляцию с требованием отменить штраф вообще. Ну а что, помечтать-то можно?

Таким образом, мы видим, что в мире большого газа и большой политики всё не так просто. Польские суды то штрафуют, то милуют, а «Газпром» продолжает свой танец на юридическом паркете. Остается только гадать, чем закончится эта захватывающая сага. Будет ли «Газпром» праздновать победу или придется раскошелиться? Поживем – увидим. А пока – наслаждаемся спектаклем под названием "Польско-российские газовые отношения".


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 187 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика