Четверг, 06.08.2020, 18:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Май » 11 » Газ из воздуха по Польски
Газ из воздуха по Польски
08:58

Польша начинает строить газопровод из Норвегии по дну Балтийского моря

Президент Польши Анджей Дуда видимо не особо хорошо разбирается в экономической целесообразности и продолжает всех уверять в необходимости этого газопровода для Европы.

Энергетическая безопасность уже давно является трендом для многих восточноевропейских политиков, требующих защититься от ПАО "Газпром". Даже в условиях бушующей пандемии Польша продолжает придумывать новые альтернативы российскому газу.

Анджей Дуда считает, что новый газопровод Baltic Pipe, который должен будет проходить от норвежского шельфа до Дании, а затем и до Польши, спасет его страну и всю Европу от засилья российского газа.

Но кто станет покупателем этого газа? Главными претендентами являются прибалтийские государства. Польша может транспортировать им газ по газопроводу GIPL. Но пока и этот газопровод еще не готов, но в Литве уверяют, что даже пандемия не мешает графику работ. Так же, Польша может поставить газ и на Украину.

Но почему то все политики забывают о экономической целесообразности таких газопроводов. Так же Польша почему-то забыла, что Норвегия в этом случае будет единственным поставщиком газа по газопроводу Baltic Pipe. И совсем недавно Норвегия заявила о снижении добычи углеводородов. Кто же тогда будет заполнять газом этот газопровод?

Президент Польши Анджей Дуда уверен, что будущий газопровод Baltic Pipe будет поддерживать европейский энергетический суверенитет. Дуда подчеркивает, что поставляемый по этому газопроводу газ в дальнейшем можно будет перенаправить и на Украину.

С Польшей всегда была интересная история. Она, как и Украина, считает, что Россия – ее главный враг. Именно поэтому для правительства этой страны так важно показать, что государство освобождается от газа из РФ. Варшава пока еще не решилась на полный отказ от российских углеводородов, но старается всячески минимизировать их потребление.

Единственное, чем правительство восточноевропейской страны оправдывало подобную стратегию – это лишь необходимостью якобы защититься от России", – рассуждает директор Института национальной энергетики Сергей Правосудов.

Сергей Правосудов уточнил, что все действия Польши очевидны и предсказуемы. Так польские политики не прекращают обсуждения каких-либо новостей, связанных с Россией. Доходит уже до смешного, поскольку пресса чаще пишет про действия Москвы, чем про ситуацию внутри самой Польши. Ажиотаж вокруг Baltic Pipe – это просто очередной способ восстановить интерес граждан восточноевропейской страны к антироссийской повестке.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 135 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 denis29_2020 • 15:01, 13.05.2020
Польша сама по себе очень необычно поступает с газом. С одной стороны Польша правильно сделала что отказываеться от русского газа, потому, что Россия могла бы воспользоваться этим и получать то что хотят. Но с другой стороны Норвегия может поднять расценки на газ или обрезать поставку газа и тогда Польша будет вынуждена терпеть то что хотела.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика