Понедельник, 08.08.2022, 21:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Июнь » 24 » ФРГ может "забрать" часть газопровода "Северный поток-2"
ФРГ может "забрать" часть газопровода "Северный поток-2"
16:10

Минфин ФРГ рассматривает возможность экспроприации части газопровода “Северный поток-2”, пролегающей по территории страны.

В частности, как пишет журнал Spiegel, правительство Германии в настоящий момент изучает вопрос, следует ли национализировать “немецкую” часть трубопроводной системы и отрезать ее от остальной части трубопровода. Экспроприированную трубу можно было бы использовать для развития инфраструктуры СПГ.

Правда, в Минэкономики Германии отказались отвечать на соответствующий вопрос прессы. Представитель министерства заявила на брифинге, что не может “ни подтвердить, ни опровергнуть” сообщение об экспроприации.

Ситуацию прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, ФРГ пока официально не заявляла об экспроприации газопровода “Северный поток-2”. “Если будут какие-то конкретные действия, то, конечно, в первую очередь это будет работа для юристов”, — отметил пресс-секретарь.

“Такое решение, если оно будет принято, это будет 100-процентный конец немецкой деловой репутации. Еще одно действие, которое делает из европейских стран абсолютно ненадежных партнеров”, – заявил агентству РИА Новости член международного комитета Совфеда Сергей Цеков.

Он подчеркнул, что европейцы пытаются принимать решения, исходя из существующей конъюнктуры. “Если иметь с ними дело, то с большой оглядкой, – подчеркнул Цеков. – Будем надеяться, что в ФРГ репутацией дорожат больше, чем сиюминутной выгодой”.

Напомним, в начале мая ФРГ “похоронила” “Северный поток-2”. Представитель Минэкономики страны Аннике Айхорн заявила, что считает невозможной активизацию газопровода. “Северный поток-2″ действительно мертв”, — заявила Айхорн. И добавила, что газовые хранилища Германии продолжают непрерывно заполняться, несмотря на сокращение транзита через Украину.

Тем временем “Газпром” принял решение по поводу дальнейшей судьбы “Северного потока-2”. “В связи с тем, что в настоящее время морской газопровод “Северный поток-2” не используется, и с учетом реализации программы газоснабжения и газификации потребителей Северо-Западного региона, “Газпром” принял решение задействовать избыточные российские сухопутные газотранспортные мощности проекта для развития газоснабжения регионов Северо-Запада России”, — пояснил “Газпром” в своем официальном Telegram-канале.

Холдинг также указал, что в случае, если Германия решит ввести в эксплуатацию “Северный поток-2”, в работу включится только одна нитка газопровода со 100-процентной загрузкой. Включение в работу второй морской нитки газопровода будет возможно не ранее 2028 года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 123 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика