Вторник, 23.04.2019, 23:52
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Март » 25 » Европа признала "Северный поток-2" достойным проектом
Европа признала "Северный поток-2" достойным проектом
08:39

Хотя, отмечается, что, несмотря на относительную дешевизну российского газа, Брюссель все равно будет отстаивать «политическую составляющую» и не захочет исключать из газового транзита некоторые страны.

«Учитывая тот факт, что Европа хочет увидеть диверсификацию в поставках и дешевый газ, «Северный поток-2» – это один из элементов, который в состоянии дать такой дешевый газ, который может быть использован для замены угля, для многих вещей в Европе. Так что это хорошая вещь», – заявил Фрай, отметив, что Европа пытается соблюсти баланс политических интересов, поэтому не захотеть исключать из газового транзита некоторые страны.

«Это политический вопрос. По-моему, Европа всегда будет подходить к этой политической теме с той позиции, что ни одна страна не должна быть лишена преимущества», – сказал генсек МИРЭС.

Как считает Фрай, Россия еще длительное время будет оставаться энергетической сверхдержавой – как бы ни развивалась международная энергетика.

«Я считаю, что Россия обладает огромными возможностями. Как бы ни изменилась энергетика, Россия была и будет энергетической сверхдержавой», – отметил он, подчеркнув, что у России есть не только богатые природные ресурсы, она также обладает и возобновляемыми источниками энергии.

Поэтому, считает Фрай, Россия может предложить мировому сообществу и новые технологии по развитию возобновляемой энергетики, несмотря на существующую сегодня огромную конкуренцию в этой сфере.

МИРЭС является крупнейшей международной энергетической некоммерческой организацией, которая была основана в 1924 году и представляет интересы нескольких тысяч энергокомпаний из почти ста стран мира, в том числе и российских.

Напомним, США предлагают Европе заменить «Северный поток-2» израильским супергазопроводом. Об этом, в частности, заявил помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.

О том, что «Северный поток-2» сможет обеспечить потребности практически всех стран Евросоюза, однако многие европейцы вообще не имеют представления о том, как устроен энергетический рынок, говорилось в публикации норвежского издания Resett.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 114 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика