Четверг, 26.05.2022, 15:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Февраль » 10 » Equinor уже добывает максимум газа и не поможет Европе
Equinor уже добывает максимум газа и не поможет Европе
07:39

Норвежская Equinor (бывшая Statoil) уже добывает столько газа, сколько это вообще для нее возможно.

“Больше мы сделать практически ничего не можем, – заявил главный исполнительный директор нефтегазового гиганта Андерс Опедаль в интервью агентству Bloomberg. – Норвегия уже ведет добычу в максимально возможных объемах”. А потому Equinor просто не способна помочь Европе дополнительными поставками газа в случае введения новых санкций против России.

Напомним, в Брюсселе допускают, что Россия в качестве ответной меры на введение жестких санкций может сократить поставки газа в ЕС. Это грозит Европе серьезным энергетическим кризисом.

Между тем еще в январе премьер-министр Норвегии Йонас Гар Стере предупреждал, что Equinor не сможет заместить своим газом даже те объемы, которые поступают из России только в ФРГ. “Мы на треть удовлетворяем потребности Германии в газе, но наши трубопроводы уже работают на полную мощность. У нас нет резервов, которыми мы могли бы восполнить дефицит”, — сказал Стере в беседе с изданием ZDF. Так он ответил на вопрос о том, сможет ли Осло обеспечить ФРГ газом в случае срыва поставок из России.

Европейцы опасаются, что в случае введения новых американских санкций из-за “вторжения” России на Украину, РФ может прекратить поставки газа в ЕС. При этом США пытаются убедить Евросоюз, что даже при таком развитии событий они смогут обеспечить Европу газом.

Но США обманывают Европу. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей правительства США, представители Госдепартамента провели консультации с международными энергетическими компаниями, в том числе с Equinor, о возможных планах поставок газа в Европу в том случае, если существующие каналы будут нарушены в результате конфликта между Россией и Украиной.

Согласно данным агентства, представители американского внешнеполитического ведомства интересовались, откуда компании могли бы взять дополнительные объемы газа, если бы это потребовалось. В ответ представители компаний сообщили американским дипломатам, что мировые поставки газа ограничены, и в наличии имеется мало газа для того, чтобы заместить крупные объемы, поставляемые из России.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 208 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика