Суббота, 31.10.2020, 12:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Август » 15 » Эстония поддержала санкции против газопровода "Северный поток-2" вопреки мнению Евросоюза
Эстония поддержала санкции против газопровода "Северный поток-2" вопреки мнению Евросоюза
10:00

Эстонский МИД (Министерство Иностранных Дел) считает, что санкции США направленные против завершения строительства газопровода "Северный поток-2" обоснованные, даже вопреки мнению большинства стран Евросоюза

Такая реакция последовала из эстонского МИД на высказывание еврокомиссара по энергетике Кадри Симсон усомнившейся в необходимости готовящихся санкциях США .

МИД Эстонии уверено, что санкции США направленные против газопровода "Северный поток-2" обоснованные, даже несмотря на существующие противоречия среди стран ЕС.

Так в свою очередь эстонский депутат Европарламента Урмас Паэт не сомневается, что этот газопровод нарушает европейскую политику безопасности.

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон не давала интервью немецкому изданию Handelsblatt и не сообщала, что новые санкции США против европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2", нарушают международное право, хотя у редакции издания есть скрин со вчерашней статьи. Со слов её советника, эту позицию озвучил один из спикеров Еврокомиссии, а газета приписала эти слова ей. И на самом деле, сегодня на сайте немецкого издания имя Кадри Симсон уже не фигурировало.

Но еще вчера давая интервью "Актуальной камере" Симсон не опровергла эти утверждения и выдвигала сомнения в необходимости санкций США.

Вся деятельность, которая соответствует законам ЕС и международному праву и которую ведут европейские предприятия, законна. Поэтому введение санкций на эту деятельность является cомнительным - заявляла Кадри Симсон, еврокомиссар по энергетике

От дальнейших интервью Кадри Симсон отказалась.

И уже министр иностранных дел Урмас Рейнсалу дал разьяснения по этому поводу.

Одно дело - это Еврокомиссия. Она отстаивает интересы европейских государств, в том числе и экономические. Другое дело — в Евросоюзе нет единого и чёткого отношения к Nord Stream 2. Как в поддержке, так и в воспрепятствовании его строительству. У Эстонии, как и у некоторых других государств, одно мнение по этому вопросу, у других — другое - Урмас Рейнсалу, глава МИД Эстонии.

Исходя из всего этого складывается впечатление, что у Еврокомиссии есть чёткая политика в сфере энергобезопасности, внутри ведомства существуют разные мнения по этому поводу, поясняет евродепутат Урмас Паэт.

Единая позиция Еврокомиссии и Совета ЕС в том, что Nord Stream 2 против единой политики энергетической безопасности Европы. Конечно, никому санкции не нравятся, но сейчас кажется, что США больше выступают за безопасность Европы, чем некоторые члены Еврокомиссии и некоторые страны — члены Евросоюза - заявил Урмас Паэт, евродепутат.

Так, что согласно мнения Паэта, Еврокомиссия должна в ближайшее время более чётко обозначить, какую позицию она занимает в этом вопросе.

Источник: https://zen.yandex.ru/


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 170 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика