Вторник, 24.04.2018, 23:56
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Апрель » 9 » "Северный поток-2" может объединить, а не разобщить Европу
"Северный поток-2" может объединить, а не разобщить Европу
15:51

Ухудшившиеся между Россией и Евросоюзом отношения, которые сегодня оказались почти в точке замерзания, нужно срочно менять с помощью более интенсивного развития торговых отношений. Так, газопровод “Северный поток-2” не разъединяет, а, наоборот, соединяет Запад и Восток. Об этом говорится в статье немецкого издания Handelsblatt.

По мнению автор статьи Ханс-Петера Зибенхаара, украинский президент Петр Порошенко сегодня не имеет большей мечты, чем разрушить до основания отношения Москвы и Брюсселя с помощью “дела Скрипаля”, чтобы у Запада было как можно больше причин еще больше не доверять России. А газопровод «Северный поток-2», который должен пройти из РФ в Германию, не должен быть реализован в принципе, так как Украина, если проект будет реализован, не только лишится своей влиятельной позиции страны-транзитера для поставок газа в Центральную Европу, но и потеряет существенный доход – примерно 2 млрд евро за оказание услуг по транспортировке российского газа в европейские страны.

Меду тем, в статье указывается, что “спираль ограничений и изоляции между Евросоюзом и Россией нельзя закручивать постоянно”, поэтому проект газопровода «Северный поток-2», по которому российский газ пройдет через Балтийское море в Германию, – это очень важный проект не только с точки зрения энергетической политики.

“Посредством “Северного потока-2” у России появится еще одна хорошая возможность для поставок газа без посредников в Центральную Европу, где, собственно, и находятся ключевые клиенты “Газпрома”. Евросоюз, со своей стороны, получит возможность переориентировать свое энергоснабжение и лучше “сцепить” экономики Запада и Востока”, – говорится в статье.

Однако, как считает автор статьи, Россия, отношения у которой с Западом все ухудшаются, ищет новых друзей в таких странах, как Иран и Турция, с которыми и решает задачи, связанные с энергетической политикой, а Европе остается в стороне.

“Евросоюз должен срочно справиться со своей истерией (в отношении РФ – ред.), усиленной после покушения на шпиона Скрипаля, и поспешными дипломатическими выводами, а антироссийские настроения в Польше или странах Балтии не должны становится препятствием объективному анализу всей ситуации”, – пишет автор статьи, указывая, что “европейская политическая стабильность может существовать лишь совместно с Россией, а не против нее».

В публикации отмечается, что строительство газопровода “Северный поток-2” может стать “необходимым проектом для всего континента”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 293 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика