Среда, 02.12.2020, 15:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Ноябрь » 10 » Энергогиганты ЕС "размажут" UOKiK в суде за "Северный поток-2"
Энергогиганты ЕС "размажут" UOKiK в суде за "Северный поток-2"
08:05

UOKiK, похоже, переоценил свои возможности. Все европейские энергетические гиганты, оштрафованные польским регулятором в связи с проектом “Северный поток-2”, обжаловали это решение в суде.

В частности, как стало известно агентству ТАСС, Royal Dutch Shell, OMV, Uniper, Engie и Wintershall Dea подали жалобы на UOKiK, который потребовал прекратить кредитные соглашения по газопроводу “Северный поток-2”, заключенные ими с Nord Stream 2 AG.

“Мы рассмотрели решение UOKiK, мы с ним категорически не согласны и подали апелляцию 5 ноября в рамках всех законных процедур”, – сказали в Shell. В Uniper также сообщили, что компания обжаловала штраф.

“OMV обжаловала это решение, тем самым заявив, что у него нет никаких правовых оснований”, – сказали в пресс-службе компании. В свою очередь в пресс-службе Engie заявили, что “5 ноября 2020 года EEMHS обжаловала это решение”.

Позднее и в Wintershall Dea сообщили, что компания также подала апелляцию на решение UOKiK. “Мы можем подтвердить, что мы обжаловали решение Польского управления по конкуренции и защите прав потребителей”, – сказали в пресс-службе компании.

UOKiK в начале октября заявил, что оштрафовал “Газпром” на сумму около 6,5 млрд евро по делу о проекте “Северный поток-2”. А европейских партнеров проекта — на общую сумму 61 млн долларов. Польский регулятор, который получает приказы из Вашингтона, также потребовал, что партнеры по проекту обязаны в течение 30 дней разорвать соглашения о финансировании строительства газопровода.

UOKiK, видимо, рассчитывал, что оштрафовав европейских энергогигантов на сумму, ничтожную по сравнению со штрафом, наложенным на “Газпром”, сумеет их разъединить. Но не тут-то было. Все пять партнеров российского холдинга и так уже были раздражены тем, что Вашингтон ставит им палки в колеса в проекте “Северный поток-2”.

А тут еще какой-то польский регулятор, который не имеет никакого отношения к газопроводу, пытается им приказать отречься от многомиллиардного проекта. Это взбесило всех: и Shell, и OMV, и Uniper, и Engie, и Wintershall Dea. И теперь они намерены “размазать” UOKiK в суде. Что, учитывая значимость этих компаний в европейской энергетике, им, скорее всего, удастся.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 113 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика