Пятница, 30.10.2020, 17:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 5 » Дорого обойдется Германии отказ от реализации газопровода "Северный поток-2"
Дорого обойдется Германии отказ от реализации газопровода "Северный поток-2"
12:22

>В случае отказа от завершения строительства газопровода “Северный поток-2” европейским компаниям и Германии обойдется в огромную сумму. Как сообщил телеканал ARD, такое мнение выразил председатель Восточного комитета германской экономики (OAOEV) Оливер Хермес.

“Полная потеря инвестиций, вложенных в оба трубопровода (имеется в виду еще и EUGAL – ред.), привела бы для отдельных европейских компаний к ущербу в многомиллиардном размере и стоила бы рабочих мест в восточной Германии”, – предупредил глава OAOEV.

Он отметил, что возможный отказ от реализации проекта закончится судебными тяжбами, поскольку все разрешения на строительство были получены. “Мы не считаем, что эти разрешения можно поставить под вопрос задним числом”, – полагает Хермес.

В свою очередь председатель объединения германской газовой отрасли “Будущее. Природный газ” (Zukunft Erdgas) Тимм Келер отметил, что “в случае остановки строительства придется списать вложения в размере 8 млрд евро”.

Дополнительно придется оплатить расходы в размере 4 млрд евро на строительство соединительных трубопроводов. “В случае остановки цены на газ в ЕС ощутимо вырастут, поскольку нехватка предложения приведет к повышению стоимости”, – считает Келер.

Напомни, остановить “Северный поток-2” призвала немецкая оппозиционная партия “Зеленые”, не входящая в правительство. “Зеленые” уже давно заваливают исками немецкие суды, требуя прекратить строительство. Правда, безуспешно.

Так вот, глава фракции “зеленых” в Бундестаге Катрин Геринг-Эккард заявила: сведения о том, что Алексей Навальный якобы подвергся воздействию вещества из группы “Новичок”, “должны иметь последствия”. “Северный поток-2″ больше не является тем проектом, что мы можем реализовать вместе с Россией”, – Геринг-Эккардт.

Стоит отметить, что сразу после появления новостей о том, что Навального отравили “Новичком”, сенатор, полковник ГРУ Алексей Кондратьев высказал предположение. По его мнению, эта провокация могла быть подготовлена США для остановки проекта “Северный поток-2”.

Правда, канцлер ФРГ Ангела Меркель сразу заявила: газопровод должен быть завершен, этот вопрос нецелесообразно связывать с делом Навального. Однако в Бундестаге зазвучали голоса за то, что ввести против России хоть какие-нибудь санкции.

Так, представитель фракция правящего в Германии блока ХДС/ХСС Юрген Хардт заявил следующее: “Тщательный анализ специальной лаборатории бундесвера не оставляет сомнений в том, что Алексей Навальный — как и до этого Сергей Скрипаль — был отравлен с высокоэффективным ядом группы “Новичок”. Это подтверждает наши самые худшие опасения. Этот яд сложно произвести и он может происходить только из высокоспециализированных лабораторий”.

“Фракции ХДС/ХСС в бундестаге очевидно, что это отравляющее вещество могло быть создано и произведено только при помощи российского правительства”. Он добавил, что считает в этом свете правильным приглашение посла РФ Сергея Нечаева в МИД ФРГ, где ему предоставили результаты анализа специалистов бундесвера.

“Германия теперь должна совместно с другими странами Европейского союза сформулировать общую позицию по России, которая не исключает также новых санкционных шагов. Мы желаем Алексею Навальном скорого и полного выздоровления”, — заключил Хардт.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 164 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика