Вторник, 27.10.2020, 23:25
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 19 » Бундестаг защитил "Северный поток-2" от "зеленых"
Бундестаг защитил "Северный поток-2" от "зеленых"
10:28

Германский Бундестаг даже не стал обсуждать резолюцию фракции “Союз-90″/ “зеленые” с требованием закрыть проект “Северный поток-2”. Депутаты большинством голосов выступили за передачу резолюции на рассмотрение в парламентский комитет по экономике и энергетике.

“Зеленые” настаивали на том, что газопровод нужно уничтожить в наказание России за инцидент с оппозиционером Алексеем Навальным. Однако по итогам голосования выяснилось, что они остались в полном одиночестве.

Премьер-министр федеральной земли Мекленбург – Передняя Померания Мануэла Швезиг (Социал-демократическая партия Германии, СДПГ) указала на то, что “Северный поток-2” – “это крупный инфракструктурный проект, который в интересах Германии”. Она напомнила, что газопровод уже получил необходимые разрешения и “построен на 97%”.

“То, что США превращают небольшой порт Мукран в игрушку мировой политики и угрожают его руководству и сотрудникам, хотя они не делали ничего противозаконного, то, что такие угрозы позволяет себе дружественная страна, – это возмутительно, и я ожидаю от вас поддержки наших граждан”, – подчеркнула Швезиг.

“Я хотела бы вас попросить отклонить эту резолюцию. Она не соответствует положению дел и навредит не только земле Мекленбург – Передняя Померания, но и всей Германии и всей Западной Европе”, – заявил премьер федеральной земли, обращаясь к депутатам Бундестага.

В свою очередь, член комитета Бундестага по экономике и энергетике Йенс Кеппен (Христианско-демократический союз) предупредил о том, что, остановив проект, Германия навредит самой себе. “Мы выстрелим себе в ногу”, – сказал он, назвав инициативу “зеленых” “бесполезным акционизмом”.

“10 млрд евро вложены в газопровод, он завершен на 97%”, – сказал депутат, отметив, что осталось проложить всего 150 км трубопровода. “Должно сейчас все это остаться на дне Балтийского моря?” – задал Кеппен вопрос “зеленым”.

Кеппен считает, что санкции не являются правильным средством во внешней политике. “Если мы откажемся от всех торговых партнеров, которых подвергаем критике, таких как Россия, Китай и многие другие, то что у нас останется? Ваша резолюция – это фиговый листок”, – обратился Кеппен к “зеленым”.

Депутат Бундестага (парламент ФРГ) от фракции Социал-демократической партии Германии Йохан Заатхоф подчеркнул, что “требования остановить “Северный поток – 2″ непонятны”. “Есть хорошие основания для его реализации”, – отметил он. “Мы не хотим ставить под вопрос все, что нас связывает с Россией. Но мы хотим строить мосты между нашими народами, нашими странами”, – сказал Заатхоф.

В поддержку “Северного потока – 2” также выступили представители фракций Левой партии и “Альтернативы для Германии”. В Свободной демократической партии Германии (СвДП) призвали подумать о возможности введения моратория на строительство в свете ситуации вокруг Навального.

Сопредседатель партии “Союз-90″/ “зеленые” Анналена Бэрбок со своей стороны высказала мнение, что “Северный поток-2” не позволит достигнуть климатических целей ЕС и строился вопреки партнерам Германии в Европе. Она связала необходимость остановить проект, в том числе, с развитием ситуации в Белоруссии, конфликтом на Украине, операцией РФ в Сирии. “Коллеги из блока ХДС/ХСС и СДПГ, лишите, наконец, этот трубопровод политической поддержки. Сейчас настало время занять позицию”, – утверждала Бэрбок.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 97 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика