Пятница, 29.05.2020, 23:00
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Май » 18 » Бредом назвал российский депутат санкции США против ПАО "Газпром" или его собственников
Бредом назвал российский депутат санкции США против ПАО "Газпром" или его собственников
08:40

Санкции США против собственников газопровода "Северный поток-2" и ПАО "Газпром" это полный "бред"

Так отозвался депутат Государственной Думы РФ Игорь Ананских о новых американских инициативах озвученных от Техасским сенатором Тедом Крузом по введению ограничительных мер направленных против ПАО "Газпром" в случае окончания строительства газопровода "Северный поток–2".

Российский депутат уточнил, что пакет этих новых санкций направленных против газопровода "Северный поток-2" уже одобрило правительство США.

Если ПАО "Газпром" задействует судно "Академик Черский" для завершения строительства газопровода, то президент США обязан ввести санкции, - заявил американский сенатор Тед Круз.

Игорь Ананских уточнил, что очень многое в этих новых санкциях зависит от того, на кого конкретно власти США собираются наложить их.

Непонятно, будут ли они против компаний, которые владеют этим трубоукладчиком, или против ПАО "Газпром" и пятерки ведущих нефтегазовых компаний мира. Ведь собственником газопровода является не ПАО "Газпром", а консорциум из нескольких крупнейших мировых компаний. Против кого они собираются вводить санкции? Если против этих компаний, то это бред. Если против компаний трубоукладчика, то пускай вводят. Или, может, против правительства Германии, которое покупает газ? К сожалению, наши американские друзья забывают о том, что этот трубопровод не является собственностью ПАО "Газпром". В нем только газ идет из России, - говорит депутат госдумы.

Игорь Анаских пояснил, что ранее работавшие на строительстве газопровода небольшие иностранные компании, испугавшись санкций США были вынужденны покинуть район строительства. Но в противовес этому к месту строительства пришло российское судно-трубоукладчик "Академик Черский", у которого нет оснований и оно "не боится санкций США", утверждает он.

Если под санкции попадет судно-трубоукладчик "Академик Черский", то это никак не повлияет на завершение строительства газопровода "Северный поток-2". Западные страны просто какое-то время не будут с ним заключать контракты. Так или иначе судно работает в нейтральных водах, - уточнил Игорь Ананских.

В заключении депутат госдумы сказал, что "мнение отдельных сенаторов — это не позиция Вашингтона целиком". А такой подход очень "размыт, непонятно, на ком они хотят отыгрываться".

Источник


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 69 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 denis29_2020 • 11:51, 19.05.2020
Отношения между Россией и США остаются натянутыми ещё издавна. Интересно как много понадобиться времени для достройки газопровода, если наложатся санкции на Газпром. Поскольку они не смогут заключать сделки с другими странами, то начнут поднимать стоимость газа для уже потребляющих.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика