Пятница, 21.07.2017, 15:40
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 21 » Блокада не помешает Катару выполнять свои нефтегазовые обязательства
Блокада не помешает Катару выполнять свои нефтегазовые обязательства
12:26

Блокаду, которую ввели в отношении Катара соседние государства Ближнего Востока, не окажет серьезного влияния на нефтегазовый сектор эмирата, заявил телеканалу Al Jazeera гендиректор госкорпорации Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби.

Как он отметил, Катар был “готов к любым кризисным ситуациям”, поскольку имел заранее подготовленный план действий.

“Мы можем продолжать работать в условиях блокады вечно, это никак не повлияет на нефтегазовую промышленность. В первые дни кризиса мы провели заседание с главами компаний и обсудили сложившуюся ситуацию и план действий, сформировали мониторинговую комиссию”, – заявил аль-Кааби, отметив при этом, что, несмотря на происходящие события, Катар намерен выполнять свои договорные обязательства.

Аль-Кааби уверен, что международные компании, осуществляющий свою деятельность в эмирате, продолжат сотрудничество.

“Наше партнерство строится на взаимном доверии, они (компании — ред.) прекрасно осознают, что Катар будет выполнять свои обязательства и контракты”, – сообщил гендиректор госкорпорации Qatar Petroleum, напомнив, что “объем зарубежных инвестиций в нефтегазовую отрасль Катара на конец 2016 года составлял 250 млрд катарских риалов (около 68 млрд долларов — ред.)”.

Компания Qatar Petroleum – государственная нефтяная компания. Ее возглавляет министр энергетики и промышленности Мухаммед бен Салех ас-Сада. Главный исполнительный директор – Саад Шерида аль-Кааби. Предприятие было основано в 1974 году. Штаб-квартира Qatar Petroleum расположена в Дохе.

5 июня ряд стран Ближнего Востока объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром. Это объяснялось тем, что Катар поддерживает терроризм и экстремистскую идеологию, что, собственно, соответствует действительности. Однако некоторые из стран, которые участвуют в блокаде, сами делают это, но лишь с небольшой разницей — поддерживают экстремистские группировки с другим названием, которые по своей сути не перестают оставаться экстремистскими. В настоящее время некоторые страны объявили о прекращении морского и авиационного сообщения с Катаром, высылке дипломатов и подданных Катара из своих государств, а также предприняли целый комплекс мер, чтобы осложнить жизнь Дохе. Власти Катара считают эти действия неправомерными, а обвинения в свой адрес — беспочвенными. Но Катар уже нашел и союзников в лице Турции и Ирака, которые заявили о своей лояльности Дохе.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 95 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика