Метод прокола
|
|
Растыка | Дата: Среда, 17.08.2011, 07:50 | Сообщение # 31 |
Помощник ГИП
Статус: Оффлайн
| Абитуриент, Как говорится: "Не подмажешь, не поедешь"
|
|
|
|
Гарф | Дата: Среда, 17.08.2011, 08:27 | Сообщение # 32 |
Студент
| Kadusha, спасибо большое. очень помогло. думаю выбрать метод продавливания. длина кожуха у меня 110 метров а грунт обводнен и солончак.
|
|
|
|
shadow | Дата: Среда, 24.08.2011, 06:45 | Сообщение # 33 |
Опытный проектировщик
| Кто-нибудь поделитесь пожайлуста рыбой расчета ННБ!
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:25 | Сообщение # 34 |
| Даже не знаю куда задать вопрос... Видел проекты в которых газовая труба в футляре была "обшита" досками (для протаскивания и балластировки), так вот интересует вопрос как на такой чертеж смотрит экспертиза...
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 30.08.2011, 14:51 | Сообщение # 35 |
супер ГИП
| Quote (Абитуриент) Видел проекты в которых газовая труба в футляре была "обшита" досками (для протаскивания и балластировки), В "Справочнике по газоснабжения и использованию газа" Н.Л.Стаскевич, Г.Н. Северинец, Д.Я. Вигдорчик . Л.: Недра., 1990 год на 180 странице рис. 5.20 - есть этот способ защиты трубопровода. Хотя, на сегодняшний день, при современных материалах есть более эффективные способы защиты. Но если Вам нужно доказать такой способ, покажите экспертизы узел в книге.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Воскресенье, 11.09.2011, 18:39 | Сообщение # 36 |
| Подскажите, а в какой раздел проекта (линейного объекта) включать чертежи с проколом
|
|
|
|
MAP | Дата: Четверг, 13.10.2011, 09:26 | Сообщение # 37 |
Проектировщик
| Quote (Kadusha) Для стальной трубы должно выполняться условие: радиус кривизны пилотной скважины R≥1200dе. Если прокладываете стальню трубу, то профиль бурения лучше расчитывать так, чтобы труба укладывалась с нулевым изгибом. А все изгибы приходились бы на пилотное бурение (достаточно отодвинуть станок) и конфигурацию приемного котлована (длина и переменная глубина). См. рисунок. В результате имеем: 1) появляется возможность протаскивать большие диаметры - имеется опыт протаскивания футляра диаметром 1200 мм длиной 80 м; 2) снижаются усилия, появляется возможность увеличить длину перехода или применить более слабый (соответственно более дешевый) станок; 3) ну и есть возможность "играть" габаритами перехода и реализовывать незначительные изгибы в горизонтальной плоскости.
|
|
|
|
tancha | Дата: Четверг, 13.10.2011, 11:48 | Сообщение # 38 |
Начинающий проектировщик
| Вопрос почти что по проколу: проектант заложил в спецификацию битум БНИ ГОСТ 9812-74, а его в продаже нет... Чем заменить и какие документы необходимо приложить
|
|
|
|
seremba | Дата: Четверг, 13.10.2011, 13:50 | Сообщение # 39 |
Проектировщик
| Везете стальную трубу на завод.Там вам ее покроют нужным изоляционным покрытием. Либо закупаете уже изготовленную на заводе стальную трубу в весьма усиленной изоляции. Уж там специально обученные люди знают каким битумом ее покрывать.
|
|
|
|
tancha | Дата: Вторник, 18.10.2011, 08:20 | Сообщение # 40 |
Начинающий проектировщик
| я имела в ввиду закрытие торцов футляра, выход трубы из футляра, в чертеже битум и манжета... Две позиции которые непонятны : манжета 63*110 и битум...
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:55 | Сообщение # 41 |
супер ГИП
| Quote (tancha) проектант заложил в спецификацию битум БНИ ГОСТ 9812-74, а его в продаже нет... Чем заменить и какие документы необходимо приложить Звоните этому проектировщику, и договариваетесь о замене, которое должно быть подтверждено письменно. Но по моему здесь ошибка, если на мажету вылить битум температурой 180-160 градусов, то что с ней будет, там нужна мастика. Может Вы не до конца разобрались? Общение с разработчиком решить все Ваши вопросы.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Среда, 26.10.2011, 21:37 | Сообщение # 42 |
| Здравствуйте!!! Обращаюсь за помощью!!! Кто может подсказать как пишутся тех. условия, которые даются железной дорогой для прокола под их ж/д путём!!! (просто ж/д путь частный и они не знают какие надо тех. условия писать, посмотрели на меня как на дуру) подскажите пожалуйста!!!!
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Среда, 26.10.2011, 22:23 | Сообщение # 43 |
супер ГИП
| Quote (Абитуриент) просто ж/д путь частный и они не знают какие надо тех. условия писать Если не знают как писать тех.условия и у них нет своих пожеланий, то пусть напишут в каком месте разрешают выполнить прокол под железной дорогой - пикет или просто привязка на чертеже, который приложится к письму и напишут в этом письме "пересечение газопровода с железной дорогой выполнить согласно действующих норм и правил".
Сообщение отредактировал zorik2 - Среда, 26.10.2011, 22:32 |
|
|
|
Гарф | Дата: Четверг, 27.10.2011, 08:14 | Сообщение # 44 |
Студент
| думаю будет полезно для заполнения ТУ
|
|
|
|