| Нermit_2000 | Дата: Вторник, 01.09.2026, 23:34 | Сообщение # 1 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Коллеги, доброго времени.Преподаю на специальности 08.02.08 (Монтаж и эксплуатация газового оборудования). С нового учебного года веду курсовой проект по МДК 02.01 «Реализация технологических процессов монтажа систем газораспределения и газопотребления» — студенты разрабатывают ППР на монтаж наружного/внутреннего газопровода, опираясь на свой же проект газоснабжения.В наличии есть две старых скрина содержания курсового проекта — одн под наружку, второй под внутренку. Они грешат одним и тем же: поголовным дублированием разделов. Спецификация, ведомость объёмов, калькуляция трудозатрат и даже ТЭП повторяются и в техкарте, и в календарном плане. В реальном ППР так не делают — это пустая трата времени и бумаги.
Поэтому я хочу собрать рабочую структуру без этого дублирования, но с учётом реальной проектной логики. Вопросы к сообществу:
1. Есть ли у кого реальные примеры ППР или ПОС по газопроводам (не учебные, а рабочие) — чтобы сверить состав и оформление? Ссылки или файлы приветствуются. 2. Как вы относитесь к такому объединению графиков (рабочие + материалы + механизмы на одном листе) — не перегружено ли? Или лучше каждый отдельно?
3. Строительный генплан — обязательно ли его включать в ППР на линейный объект (газопровод) или достаточно схемы трассы с привязкой? В старых методичках он есть, но я сомневаюсь в его необходимости для курсового.
Буду рад конструктивной критике. Задача — не скопировать старые лекала, а сделать прикладной и логичный документ. Спасибо.
|
| |
|
|
| Ian490 | Дата: Четверг, Сегодня, 10:01 | Сообщение # 2 |
Студент
Статус: Оффлайн
| Доброго дня, я бы начал с 87 постановления, сейчас вся подготавливаемая проектная документация в моем регионе подгоняется под стадию "П" и приводится к этому постановлению. 10-е приложение наше. План графики делают в больше мере ПТО-шники, а не проектировщики, мы выдаем базовый минимум по требованию.
Сообщение отредактировал Ian490 - Четверг, 03.09.2026, 10:16 |
| |
|
|