Методика расчета узла учета газа
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:00 | Сообщение # 16 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Программа для расчета потерь газа на технологические нужды, там есть и названия необходимой документации.
|
|
|
|
wolfgun | Дата: Четверг, 12.02.2015, 12:15 | Сообщение # 17 |
Проектировщик
| Цитата proekt-gaz ( ) При установке счетчика после регулятора требуется выполнить расчет технологических потерь, результаты которого будут прибавляться к показаниям счетчика Плюс к этому надо учесть пульсации газа после регулятора и как они будут влиять на показания средства измерения расхода газа.
|
|
|
|
vega72 | Дата: Среда, 31.01.2018, 13:18 | Сообщение # 18 |
Студент
| Добрый день! Нужна помощь специалиста! Суть проблемы: Нам на многоквартирный дом (35 квартир) установили счетчик газа "BK G10T ELSTER" - Номинальное потребление10,0 м3/час
- Максимальное потребление16,0 м3/час
Хочу спросить правильный ли типоразмер счетчик газа нам установили? В квартирах газовые плиты с максимальной мощностью 1,2 м.куб/час и я точно знаю есть еще как минимум 2-е газовые колонки = 36*1.2 +2*1.7=46.6 м.куб/час. Я так понимаю по формуле указанной выше счетчик расчитовать нельзя, его Максимальное рабочее избыточное давление - 50 кПа? Ранее нам поставлялся газ без счетчика по нормам потребления. Кокое давление сейчас в газовой сети до счетчика не знаю, буду делать запрос в Облгаз.Добавлено (31.01.2018, 13:18) ---------------------------------------------
Цитата vega72 ( ) Нам на многоквартирный дом (35 квартир) Извиняюсь - 36 квартир.
|
|
|
|
Pofig_z | Дата: Вторник, 06.03.2018, 13:50 | Сообщение # 19 |
Студент
| Цитата Kaa ( ) Имхо, лучше ставить до, т.к. меньше сам счетчик будет Добрый день, извини за глупый вопрос, но подскажи пожалуйста, чем обосновать что счетчик на среднем давлении будет по G меньше, чем на низкой стороне?! у меня расход газа Qmax=117м3/ч, Qmax=14,6м3/ч (2 горелки Ламборджини на низком давлении), не хочу ставить счетчик большой на низкой стороне
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 06.03.2018, 14:21 | Сообщение # 20 |
супер ГИП
| Цитата Pofig_z ( ) Добрый день, извини за глупый вопрос, но подскажи пожалуйста, чем обосновать что счетчик на среднем давлении будет по G меньше Во первых - что написано в ТУ газораспределительной организации? Во вторых - счетчик на "средней" стороне учтёт возможные потери газа: сработка сбросных клапанов, а также газа на пуско-наладочные работы, продувку.
|
|
|
|
anrik93 | Дата: Четверг, 22.03.2018, 12:18 | Сообщение # 21 |
Начинающий проектировщик
| Добрый день. Есть 2 действующие котельные, в которых производится реконструкция узла учета. Режимные карты в первой котельной делала контора "А" и в графе расход газа - указала максимальный часовой расход в стандартных кубах исходя с учетом КПД котла. Во второй котельной режимные карты делала контора "Б" и в графе расход газа - указала максимальный часовой расход в стандартных кубах по горелке.
Все бы ничего, подставляй расход газа по горелке и подбирай счетчик - но был прецедент когда счетчик подбирался по горелке, а после выполнения пуско-наладочного отчета (режимки выполнялись при учете КПД), по предоставлению режимок в регионгаз выдают замечание - не правильно выбран типоразмер счетчика по ГОСт... и т.д. Хочу услышать ваше мнение, в идеале какой нибудь бумагой подкрепленное
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Пятница, 23.03.2018, 08:27 | Сообщение # 22 |
Admin
| Странные режимные карты.
|
|
|
|
anrik93 | Дата: Пятница, 23.03.2018, 14:11 | Сообщение # 23 |
Начинающий проектировщик
| proekt-gaz, даже не знаю что Вам ответить.
|
|
|
|
bigbiz69 | Дата: Понедельник, 29.05.2023, 20:29 | Сообщение # 24 |
Опытный проектировщик
| Есть свежая информация по подбору узлов учёта газа? Что лучше прочитать или может есть софт, вкл платный? Давайте освежим тему.
|
|
|
|