Суббота, 03.12.2016, 20:42
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 26 » Запад может изменить свою политику в отношении Украины и пойти на сближение с Россией
Запад может изменить свою политику в отношении Украины и пойти на сближение с Россией
10:56

В умах западной элиты назревает Украиноусталость.

И связано это с отсутствием у Украины так называемой истории успеха, — пишет газета Die Presse. Из-за отрицательного итога референдума в Нидерландах нет никакого прогресса у основы украинской евроинтеграции — Соглашения об ассоциации Украины с ЕС. В ЕС нет единого мнения о продлении санкций, и там произошло отрезвление по поводу недостаточного прогресса в минских договоренностях, говорится в статье. Главное, что пока не произошло так называемой санации юстиции.

«Как сказал украинский президент Петр Порошенко, он верит, что США поддерживают его и после избрания Дональда Трампа, хотя в ходе предвыборной кампании тот пообещал, что «будет думать» о признании российской аннексии украинского полуострова Крым», — пишет американская The Washington Post. «Частным образом украинские чиновники выражали тревогу по поводу возможных изменений политики США в отношении их страны после прихода Трампа».

Немецкая Handelsblatt пишет о «забытой войне Европы». Разразившийся на востоке Украины в 2014 году конфликт давно превратился в позиционную войну, напоминает издание. Подразделения украинской армии и сепаратистов, поддерживаемых Москвой, практически ежедневно нарушают согласованный режим прекращения огня; стрельба ведется как из стрелкового вооружения, так и из минометов и тяжелой артиллерии.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг в первую очередь обращает внимание на положение мирного населения во фронтовом районе. «Многие из тех, кто там находится, — старики». У некоторых из них нет ни газа, ни угля, ни электричества, нет даже воды.

ОБСЕ, в которой в этом году председательствует Германия, все чаще характеризуют как «бумажного тигра» — во многом из-за неэффективной деятельности организации в рамках украинского кризиса, пишет Die Welt. 

Ранее немецкий министр иностранных дел Франк-Вальтер Штайнмайер сообщил, что Европе рано или поздно придётся пойти на диалог с Россией. 
Никто не может сказать заранее, как через год будут обстоять дела не только с Европой, но и со всем миром. «Но мы ответственны за то, чтобы просчитать все возможности и внести вклад в укрепление стабильности и мира», — подчеркнул министр.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 263 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика