Среда, 13.11.2019, 02:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Впервые российский FSRU придет в США за грузом СПГ
Впервые российский FSRU придет в США за грузом СПГ
09:51

Впервые в истории российский СПГ-танкер придет в США за грузом сжиженного газа. Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные компании Refinitiv Eikon, плавучая регазификационная установка (FSRU) “Маршал Василевский” направляется сейчас к американским берегам.

Судно, принадлежащее “Газпрому”, вышло из порта Роттердама 4 ноября и 26 ноября должна прибыть в СПГ-терминал Sabine Pass (штат Луизиана). Погрузка СПГ запланирована на 29 ноября. Груз предназначен не российскому холдингу, “Маршал Василевский” был в августе зафрахтован австрийской OMV, которая планировала вернуть FSRU “Газпрому” в ноябре.

Напомним, в начале января “Маршал Василевский” стал частью регазификационного терминала в Калининграде. Это первый и пока единственный FSRU в России, проект его установки в Калининградском порту реализовали дочерние компании “Газпрома” – Gazprom Marketing&Trading (GM&T) и “Газпром флот”.

Сам плавучий терминал “Маршал Василевский” был построен на верфи Hyundai Heavy Industries в Южной Корее. Его мощность составляет 2,7 млрд кубометров газа в год. Классификацию FSRU произвел Российский Морской регистр судоходства.

Представители регистра заявили, что судно имеет классификацию Arc4. Это позволяет навигацию в среднем однолетнем льду толщиной до 0,9 метра. Функционирование регазификационных мощностей будет разрешено до температуры в минус 30 градусов Цельсия.

FSRU свяжут с существующим газопроводом около Калининградского подземного газового хранилища. Планируется, что сырье на него будет поступать с Балтийского СПГ, а также с планируемой третьей очереди “Сахалин-2”.

Калининградская область снабжается газом по системе магистральных газопроводов Минск – Вильнюс – Каунас – Калининград. Строительство терминала по приему, хранению и регазификации сжиженного природного газа на побережье Балтийского моря в районе города Зеленоградск было начато для снятия зависимости региона от поставок газа через территории иностранных государств.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 45 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика