Четверг, 21.06.2018, 00:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Июнь » 4 » Вопрос надежности украинского транзита газа Путин поднимет в Австрии
Вопрос надежности украинского транзита газа Путин поднимет в Австрии
13:07

Вопрос надежности украинского транзитного маршрута для российского природного газа поднимет в ходе своего визита в Австрию президент РФ Владимир Путин. Как заявил российский посол в Вене Дмитрий Любинский, визит состоится завтра, 5 июня.

“Вопрос стоит давно и зависит от многих факторов, в том числе готовности Киева обеспечивать надежность этих поставок, и это является ключевым фактором для принятия решений на уровне руководства наших европейских партнеров, соответствующих энергетических концернов. О готовности сохранять такой транзит в определенных объемах говорил президент Российской Федерации, так что эта тема, наверное, тоже будет обсуждаться”, — отметил Любинский в интервью РИА Новости.

Ранее та же проблема была поднята в ходе переговоров Владимира Путина с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. В ходе пресс-конференции по итогам встречи президент РФ сообщил, что запуск проекта газопровода “Северный поток-2” не предполагает прекращения транзита российского газа через Украину в ЕС, и эти поставки продолжатся при экономической целесообразности.

Ангела Меркель, в свою очередь, отметила, что немецкие власти рассматривают газопровод “Северный поток-2” как коммерческий, а не политический проект, хотя видят в проекте и другие составляющие.

“Также у нас был разговор и о роли газового транзита через территорию Украины. Германия убеждена, что и после реализации проекта “Северный поток-2″ роль Украины как транзитной страны должна сохраниться, поскольку это имеет стратегическое значение. В этом вопросе Германия готова также сыграть свою активную роль и оказывать содействие”, — заявила Меркель. По ее словам, еще необходимо подумать над вопросом гарантий для Украины.

“Хочу подчеркнуть, поставки будут продолжены, если они будут экономически обоснованными и целесообразными для участников экономической деятельности”, — сказал Владимир Путин, отметив, что с российской точки зрения газопровод «Северный поток-2» – это экономический проект, решения по которому принимаются с точки зрения экономической целесообразности.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 95 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Календарь новостей
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика