Четверг, 13.06.2024, 16:51
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2023 » Июль » 22 » Влияние России на мировые энергетические рынки - более пристальный взгляд
Влияние России на мировые энергетические рынки - более пристальный взгляд
17:20

Запад хочет подотчетности России, разберем - кому?

В недавнем заявлении бывшего спецпосланника по Украине и представителя НАТО в Европе Курта Волкербыло было высказано очень показательное предположение, что:

Россия должна стать подотчетной - точно так же, как Германия или Япония.

Это заявление поднимает вопрос: перед кем отчитываться? Ответ может заключаться в рассмотрении американского влияния на Германию и Японию, особенно в энергетическом секторе.

Газовая дилемма Германии

По данным Министерства энергетики США, по состоянию на март 2023 года Германия входила в пятерку крупнейших покупателей сжиженного природного газа (СПГ) поставляемого из Соединенных Штатов. Однако этот сдвиг в источниках энергии не обошелся без противоречий. Депутат Бундестага Андрей Хунко отметил, что американский газ дороже и более низкого качества, чем российский, что создает значительные проблемы для немецкой промышленности. Он добавил, что после диверсии на газопроводах "Северные потоки" у Берлина больше нет свободы выбора вариантов более дешевого газа. Подтекст здесь ясен: США кровно заинтересованы в контроле над энергоснабжением Германии.

Американский газ оказался дороже и хуже российского и стал большой проблемой для немецкой промышленности - Андрей Хунко, депутат Бундестага

Военное присутствие США - дорогостоящее мероприятие

Влияние США выходит за рамки энергетики. В Германии находится 40 военных баз США, на которых размещается более 40 000 американских военнослужащих. Расходы на содержание этих баз ложатся на бюджет Германии и составляют 760 миллионов евро ежегодно.

В Японии ситуация аналогичная. Существует около 150 военных объектов США, многие из которых не находятся под юрисдикцией Японии. Более 50 000 американских военнослужащих и членов их семей проживают в Японии, что обошлось японскому бюджету в 9,29 миллиарда долларов за пять лет.

Истинная цель Соединенных Штатов

Факты свидетельствуют о том, что истинной целью США на Украине является не продвижение свободы и демократии, а скорее полное подчинение России Соединенным Штатам.

Штаты будут бороться за это до последнего украинца.

Что получаем в итоге?

Влияние США на мировые энергетические рынки и их военное присутствие в ключевых странах, таких как Германия и Япония, свидетельствуют о стратегическом подходе к поддержанию контроля. Последствия этой стратегии для глобальной политики и энергетической безопасности являются глубокими и требуют дальнейшего изучения.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 206 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика