Среда, 12.12.2018, 19:33
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 14 » В Wintershall оценили влияние судебных тяжб "Газпрома" и "Нафтогаза" на "Северный поток-2"
В Wintershall оценили влияние судебных тяжб "Газпрома" и "Нафтогаза" на "Северный поток-2"
05:24

В Германии дали оценку влияния судебных разбирательств «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» на реализацию проекта «Северный поток-2».

По словам главы Wintershall Марио Мерена, они не повлияют на финансирование и сроки строительства газопровода «Северный поток-2».

«Судебные споры «Газпрома» и «Нафтогаза» не оказали влияния на реализацию «Северного потока-1». И я смотрю с оптимизмом на проект «Северный поток-2», – заявил он, отвечая на вопрос, может ли судебное решение швейцарского суда по транзакциям между операторами проекта и “Газпромом” оказать негативное влияние на судьбу газопровода.

Ранее исполнительный директор «Нафтогаза украины» Юрий Витренко сообщил, что украинский газовый холдинг начал реализовывать так называемый «плана Б», так как в «Нафтогазе» разуверились в том, что проект «Северный поток-2»может быть остановлен, несмотря на украинские потуги остановить его строительство.

Также член совета директоров Wintershall, которая является участником реализации проекта «Северный поток-2», Мартин Бахман заявил, что его компания остановила работу на проектах в Иране из-за санкций.

«В нынешних условиях, когда против Ирана действуют санкции США, для нас невозможно продолжить работу там… Мы должны сохранить доступ к финансовому рынку. Поэтому мы вынуждены остановить нашу активность в Иране, к сожалению», – сообщил Бахман, дав понять, что угрозы США применить санкции против европейских компаний, которые сотрудничают с Ираном, это не пустой звук.

Ранее постоянный представитель США в Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что Вашингтон имеет в своем распоряжении достаточно способов затормозить и даже остановить строительство «Северного потока-2». По его словам, США к ним прибегнет, если этого сам Евросоюз этого не сделает.

Как отметил Сондленд, США не хотят, чтобы у кого-то газ отключился зимой из-за геополитического кризиса, однако противодействуют строительству «Северного потока-2» из-за уязвимости стран ЕС, которая якобы означает и уязвимость самих США.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 99 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/9 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика