Вторник, 19.02.2019, 17:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Январь » 23 » В "Нафтогазе Украины" объяснили, чем не устраивает транзитный договор с "Газпромом"
В "Нафтогазе Украины" объяснили, чем не устраивает транзитный договор с "Газпромом"
10:15

«Нафтогаз Украины» не устраивает предложение «Газпрома» продлить ныне действующий контракт на транзит российского природного газа через Украину после 2019 года, поскольку украинская сторона не получила гарантий, как будет заполняться украинская труба, заявил на своей странице в Facebook исполнительный директор украинского газового холдинга Юрий Витренко.

По его версии событий, российский газовый холдинг предложил украинскому такой контракт, который якобы не только не соответствует европейскому законодательству, но и не содержит для Украины каких-либо гарантий, что «Газпром» вообще не сведет транспортировку топлива через территорию Украины к нулю.

“В чем проблема с продолжением текущего контракта? Кроме его несоответствия европейским правилам, в интерпретации “Газпрома” этот контракт не содержит никаких гарантий по объемам транзита, то есть после завершения строительства “Северного потока-2” “Газпром” сможет снизить транзит через Украину к нулю, даже если контракт будет продлен на последующие годы”, — задался риторическим вопросом Витренко.

По его словам, «Нафтогаз Украины» не считает приемлемым требование “Газпрома” о восстановлении “баланса” в отношениях между двумя компаниями, если украинская сторона откажется от попыток взыскать долг с «Газпрома» по решению арбитража Стокгольма в размере 2,6 млрд долларов.

Ранее на Украине заявляли о фантастических суммах, которые «Нафтогаз» намерен взыскать с «Газпрома» по судебным решениям.

Ранее глава “Нафтогаза” Андрей Коболев заявлял, что украинский холдинг якобы уже начал получать деньги с “Газпрома” по судебным решениям. Впрочем, эта информация другими источниками не подтверждается.

Трехсторонняя встреча по газу в формате Россия-Еврокомиссия-Украина состоялась 21 января в Брюсселе. В реальности стороны так ни о чем и не договорились, но этого, собственно, никто и не ждал. По крайней мере, сторонам удалось хотя бы обозначить свои предложения.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 121 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика