Понедельник, 05.12.2016, 17:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 8 » В «Нафтогазе Украины» назвали «Северный поток-2» русским «троянским конем»
В «Нафтогазе Украины» назвали «Северный поток-2» русским «троянским конем»
16:29

Русским «троянским конем» назвал глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев проект строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом он заявил на на конференции в Брюсселе.

«Как и троянский конь, Nord Stream 2 имеет подарочную обертку, но он создан для того, чтобы ослабить Евросоюз», – заявил он.

Сегодня на Украине очень нервничают по поводу строительства газопровода «Северный поток-2», поставки газа по которому в обход Украины не только лишат Киев статуса стратегического транзитера газа в Европу, но и лишат украинский бюджет более 2 млрд долларов за прокачку российского «голубого топлива», о чем ранее заявлял украинский премьер Ярсений Яценюк. Поэтому украинские власти уже неоднократно заявляли, что «Северный поток – 2» -это политический проект, который следует заблокировать. Также Украина сколотила группу европейских стран, преимущественно восточноевропейских, которые не устают критиковать проект, в котором, кроме «Газпрома» участвуют крупнейшие европейские энергетические компании.

В настоящее время из Киева постоянно звучат слова, что Украина вообще может отказаться от российского газа – потому что страна будет закупать его по более выгодной цене в ЕС. Но на самом деле также можно считать лукавством украинской стороны и утверждения, что в европейские страны Украина осуществляет прямые поставки топлива. Это не так: «Газпром» на украинско-европейской границе принимает «голубое топливо» у Украины и сам продает свой газ европейцам. Украина же участвует в этих сделках только как транспортировщик топлива от границы с РФ до границы со странами Евросоюза. Также не соответствует действительности и тот факт, что Украина прошла этот отопительный сезон без российского газа, так как не закупала его практически всю зиму. В действительности она закупала преимущественно именно российский газ, который по реверсу шел на Украину из Словакии, Польши и Венгрии. А основным поставщиком топлива для Украины стала Германия, трейдеры которой перепродают Киеву российский газ с наценкой.

Что касается газопровода «Северный поток-2» – это как раз и есть прямой маршрут от российской до европейской границы. Так что Киев давно можно уличить, мягко говоря, в несколько предвзятой оценке складывающейся с «Северным потоком-2» ситуации.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 308 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 1
avatar
1 Газодел • 20:11, 08.04.2016
Правительство Германии заявило, что строительство газопровода Северный поток-2 укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы, сообщает Радио Польши.

В феврале 2016 года 13 депутатов левой немецкой партии Die Linke обратились к федеральному правительству Германии с вопросами, касающимися проекта Северный поток-2. Сомнения депутатов касались энергетической безопасности, санкций по отношению к России и ситуации стран, являющихся транзитными для транспортировки газа.

В ответ на эти вопросы немецкое правительство заявило, что потребности населения Германии в газе будут уменьшаться, а газопровод Nord Stream 2 является исключительно коммерческим проектом, который поможет предпринимателям. С этой перспективы немецкое правительство считает, что Северный поток-2 укрепит энергетическую безопасность Германии и Европы, а также поспособствует росту уровня диверсификации поставок газа.

Немецкое правительство также поддержало проекты по дальнейшей транспортировке газа через транзитные страны. При этом оно отметило, что в долгосрочной перспективе транспортировка газа через Украину зависит от ее стоимости и от модернизации транспортной сети. При этом немецкое правительство отказалось оценивать возможное влияние Северного потока-2 на российско-украинские отношения, заявив, что не может оценивать отношения между третьими государствами.

По мнению правительства Германии, санкции ЕС против России не влияют на проект Северный поток-2. Санкции были введены в связи с другими вопросами, и строительство газопровода остается совершенно отдельным проектом.
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика