Вторник, 19.02.2019, 17:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Январь » 16 » В МИД России отреагировали на позицию Китая по "Северному потоку-2"
В МИД России отреагировали на позицию Китая по "Северному потоку-2"
08:00

Все государства, включая США, должны уважать право компаний принимать самостоятельные решение сотрудничать или не сотрудничать с предприятиями из других стран. Это вполне разумный подход, который в полной мере относится и к проекту «Северный поток-2». Об этом заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это заявление знаком уважительного отношения к международному праву и реалистичным отношением к тем тенденциям, которые складываются в современном мире.

Представитель МИД КНР, в частности, отметила, что чем сильнее идет давление, тем жестче противодействие этому.

«Мы обратили внимание на соответствующие сообщения и на жесткую ответную реакцию, которую они вызвали в Германии», – заявила Хуа Чуньин, подчеркнув, что международные компании сами в праве принимать решения о сотрудничестве и контактах с другими странами согласно международному праву.

«Любое государство и каждый человек должны в полной мере проявлять к этому уважение», – сказала китайский дипломат, комментируя недавний инцидент, когда американский посол в Берлине Ричард Гренелл разослал «письма ужаса» немецким компаниям, участвующим в строительстве газопровода «Северный поток-2». В них американский дипломат грозим компаниям санкциями со стороны Вашингтона, если они не выйдут из проекта. Также Гренелл обещал санкции и тем предприятиям, которые строят «Турецкий поток» или намечают принять участие в этом проекте — строительстве второй нитки этой газотранспортной магистрали, по которой российский газ должен пойти потребителям Европы.

Немецкие власти, в свою очередь, также отреагировали на эти письма и провели со своими компаниями «профилактическую» работу, разъяснив им, как нужно реагировать на ситуацию.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, слова ее коллеги из Китая — это знак уважительного отношения к международному праву. По ее словам, это «реалистичное отношение к тем тенденциям, которые происходят в мире».

«Это констатация неправомочности действий, в частности касающихся протекционизма», – сказала Захарова.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 120 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика