Пятница, 09.12.2016, 00:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 23 » Украина вновь обвиняет «Газпром» в нарушении обязательств по контракту
Украина вновь обвиняет «Газпром» в нарушении обязательств по контракту
09:02

По мнению «Нафтогаза Украины», «Газпром» в очередной раз нарушил свои обязательства по транзитному контракту — в той части, где говорится об обеспечения минимально допустимого давления газа на входе в газотранспортную систему (ГТС) Украины.

«Последнее существенное падение давления произошло сегодня (22 августа — ред.) на газоизмерительной станции (ГИС) Суджа. Давление в российской ГТС на этом ключевом пункте входа составило 53,5 (атм) при минимально допустимом значении 60,0 (атм)», — говорится в сообщении «Нафтогаза».

В украинском газовом холдинге сделали вывод, что «Газпром» не может поддерживать стабильное давление в системе на необходимом уровне потому, что та часть газотранспортная системы, которая находится на российской стороне, якобы находится в неудовлетворительном состоянии. Также украинская сторона сетует на отсутствие соответствующих объяснений российской стороны по существу вопроса и невозможность сделать правильный анализ ситуации.

Однако в сообщении подчеркивается, что Украина будет и дальше добросовестно выполнять свои транзитные обязательства по поставке «голубого топлива» европейским потребителям.

«Украина готова и в дальнейшем добросовестно выполнять свои обязательства по транзиту газа в ЕС на условиях, определенных действующим контрактом. Все действия, необходимые для обеспечения стабильной транспортировки газа следующей зимой, выполняются украинской стороной в соответствии с графиком и финансируются в полном объеме», — говорится в сообщении.

Ранее в августе, еще до того как «Газпром» стал прокачивать через Украину большие объемы газа в связи с ремонтными работами на газопроводе «Северный поток», украинская сторона уже заявляла о случаях снижения давления газа с российской стороны границы ниже уровня, который зафиксирован в контракте, отмечая, что «Газпром» существенно усложняет выполнение своих же заявок по транспортировке газа в Европу».

Также в «Нафтогазе» подчеркивали, что оператору газотранспортной системы Украины приходится нести финансовые издержки, так как он вынужден существенно корректировать свою работу по сбалансированию транзита.

Однако еще в 2014 году «Газпром-Экспорт» расторг контракт с «Укртрансгазом» на суточную балансировку транзита «голубого топлива».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 197 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика