Суббота, 10.12.2016, 11:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Январь » 28 » Украина уже не требует от «Газпрома» платить по новым транзитным тарифам
Украина уже не требует от «Газпрома» платить по новым транзитным тарифам
16:01

Украина до заключения нового договора на транзит газа будет выставлять «Газпрому» платежи по старым тарифам. Об этом заявил глава Минэнергоугля Украины Владимир Демчишин, передает РИА Новости.

«У нас сейчас нет базы для того, чтобы выставить счет по новым (тарифам — ред.), потому что договор не подписан. Мы работаем по тем договорам, которые существуют», — заявил он, прокомментировав ситуацию с тарифами на прокачку российского газа через территорию Украины.

Напомним, в начале января Украина в одностороннем порядке повысила транзитную ставку для «Газпрома» более чем в 1,5 раза — до 4,5 доллара за тысячу кубометров на 100 километров. Решение об изменении тарифа в одностороннем порядке было принято Национальной комиссией Украины по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ). Сделано это было вопреки тому, что между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» действует до 2019 года включительно долгосрочный коммерческий контракт на транспортировку «голубого топлива».

Отвечая на вопрос, проходят ли сегодня переговоры с российским газовым холдингом по пересмотру тарифов, чего ранее в ультимативной форме потребовала украинская сторона, Демчишин заявил, что официальных переговоров нет, хотя они идут на корпоративном уровне.

«Нет никаких переговоров. Точнее, они идут (на корпоративном уровне — ред.), но каких-то специальных, экстраординарных нет. Все происходит в рабочем режиме», — сообщил Демчишин.

Ранее в январе Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) также обязал российский «Газпром» за двухмесячный срок устранить нарушения, которые ведомство выявило в сфере транзита газа, обвинив холдинг в антимонопольных злоупотреблениях на газовом рынке Украины. В «Газпроме» выказали удивление такой постановкой вопроса и заявили, что российская компания никакого отношения к рынку газа на Украине не имеет и предпринимательскую деятельность на нем не осуществляет, а лишь реализует топливо на западной границе Украины.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 341 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика