Среда, 07.12.2016, 13:34
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Трое лидеров «нормандской четверки» не смогли уломать Украину
Трое лидеров «нормандской четверки» не смогли уломать Украину
11:01

Встреча «нормандской четверки» в Париже в том, что касается газового соглашения Москвы и Киева, по сути, закончилась ничем. Единственный результат озвучил президент Франции Франсуа Олланд, заявивший, что «зимний пакет» для Украины будет подписан.

В частности, по его словам, в начале ноября пройдет еще одна встреча в формате Россия-Украина-ЕК, на которой «будут подведены итоги этого процесса». Президент Франции уточнил, что контракт по поставкам газа будет выполняться в том виде, в котором он был согласован ранее.

Канцлер Германии при этом отделалась общими словами. Ангела Меркель заявила, что на встрече было сделано все, что можно было сделать, процесс продолжается, а она испытывает позитивный настрой.

На прошлой неделе, 25 сентября, Российская Федерация, Украина и Еврокомиссия парафировали протокол по «зимнему пакету» для Киева. Затем российские представители и ЕК подписали документ, свою подпись не поставили только украинцы. Контракт должен был вступить в действие еще 1 октября, но украинские власти затормозили процесс, заявив, что хотят видеть в договоре подпись не «представителя российской стороны» а «представителя правительства РФ».

Киев мотивировал свое требование тем, что нынешняя подпись не гарантирует того, Москва не дезавуирует соглашение о поставках газа и не отменит скидку, которая была предоставлена Украине по итогам переговоров, прошедших на прошлой неделе.

Предполагалось, что данный вопрос решится на встрече лидеров «нормандской четверки» в Париже, и соглашение будет подписано. Президенты Франции, России и Украины, а также канцлер ФРГ в течение часа общались между собой в Елисейском дворце, а затем саммит еще несколько часов продолжался в расширенном составе. Однако результат оказался фактически нулевым.

Напомним, что согласно «зимнему пакету» Украина должна купить у «Газпрома» 2 млрд кубометров газа, и европейские финансовые структуры уже перевели на счет «Нафтогаза» для этих целей 500 млн долларов. Однако, пока что воз и ныне там. Все, чего удалось добиться от Украины по итогам встречи лидеров «нормандской четверки», это «обещания» подписать документ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 598 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика