Понедельник, 10.12.2018, 22:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Апрель » 8 » Тереза Мэй - не Гарри Поттер, и заменить российский газ ей нечем
Тереза Мэй - не Гарри Поттер, и заменить российский газ ей нечем
11:16

“Великобритания говорит об этих стремлениях на фоне процесса по выходу из ЕС. Пока трудно сказать, сделает ли выход торговые отношения с союзом более простыми или наоборот усложнит их, — рассуждает Хехлер-Фейдэрб в интервью РИА Новости. – В этом контексте, я полагаю, что снижение зависимости от российского газа будет происходить постепенно. Не думаю, что Великобритания моментально станет производителем и сможет диверсифицировать поставки”.

Отдельно эксперт упомянула в этой связи ситуацию в Германии. По ее словам, очевидно, что ФРГ в ближайшем будущем будет чрезвычайно нуждаться в природном газе, поскольку страна постепенно отказывается от угля и атомной энергии. “Возобновляемых источников энергии не хватит, чтобы закрыть этот пробел. В краткосрочной и среднесрочной перспективе зависимость от газа сохранится”, — уверена Хехлер-Фейдэрб.

А потому очевидно, за счет каких поставщиков Германия станет наращивать импорт газа: Россия и Норвегия. Учитывая масштабы немецкой энергетики, власти ФРГ даже не будут рассматривать возможность закупать дорогостоящий сжиженный газ из США.

Напомним, недавно премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в Палате общин британского парламента, что при поиске поставщиков природного газа Соединенное Королевство не отдает предпочтения России и старается рассматривать в этом качестве другие страны.

Особенно примечательно в данной ситуации то, что британцы не покупают именно российское топливо, поскольку прямые поставки технически невозможны: Россию и Великобританию не соединяет ни один газопровод. “Газпром” поставляет туда около лишь около 16 млрд кубометров в год с помощью своповых операций.

Но даже и эти объемы достаточно значимы в структуре британского газопотребления, и сходу заменить их каким-то другим газом практически нереально. Если, конечно, премьер Тереза Мэй – не замаскированный Гарри Поттер с волшебной палочкой.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 353 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика