Пятница, 24.11.2017, 14:16
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 7 » Стало понятно, почему США так рвутся со своим СПГ на европейский рынок
Стало понятно, почему США так рвутся со своим СПГ на европейский рынок
16:23

США в последнее время начали агрессивно прорываться на мировой рынок СПГ, не брезгуя никакими методами. Казалось бы, откуда они возьмут столько газа, чтобы затопить им Европу, как давно мечтает Белый дом? Однако последние полгода показали, что американские сланцевики стремительно наращивают добычу не только нефти.

В прошлом году резкое падение цен на газ снизило активность сланцевиков, но 2017-м они воспрянули духом. На двух крупнейших залежах сланцевого газа в Соединенных Штатах – Marsellus и Permian – производится сейчас рекордный объем «голубого топлива», угрожая вновь сбросить газовые цены в пропасть, отмечается в аналитическом материале, опубликованном ресурсом Oil Price.

Согласно отчету, опубликованному Управлением по энергетической информации США, добыча газа на месторождениях области Marsellus в июле повысится на 0,5% по сравнению с июнем, а в области Permian – на 1,9%. В первой половине текущего года в одной только Пенсильвании производители природного газа пробурили 397 скважин, более чем в два раза превысив показатели 2016 года.

Правда, газовый «ренессанс», произошел не везде. Более чем 60% активных скважин сосредоточены в Пенсильвании, в то время как другие месторождения, в прошлом процветавшие, остаются заброшенными. Однако в том случае, если все увеличивающийся объем добываемого газа найдет зарубежный рынок сбыта, производство начнется на всех американских сланцевых областях.

Кроме того, в индустрии появятся десятки тысяч новых рабочих мест, чего так добивается президент Дональд Трамп. Поэтому развитие экспорта СПГ стало таким важным для Белого дома. Самыми близко расположенными региональными газовыми рынками являются латиноамериканский и европейский. Однако Южная Америка – не слишком богатый покупатель и не сможет позволить себе импортировать столько СПГ, сколько США собираются производить.

Поэтому Соединенные Штаты буквально вынуждены рваться со своим газом в Европу, потому что в противном случае «голубым топливом» захлебнется внутренний рынок. После этого цены на газ неизбежно рухнут, а второго подобного коллапса американские газовые сланцевики могут и не пережить.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 317 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика