Четверг, 24.08.2017, 09:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Сентябрь » 5 » «Южный Парс» и «Зухр» собьют американский СПГ-экспорт на взлете
«Южный Парс» и «Зухр» собьют американский СПГ-экспорт на взлете
16:53

Потенциальное повышение поставок природного газа из Ирана и Египта может вызвать избыток на рынке. Как передает Bloomberg, согласно прогнозу Citigroup Inc., в результате американский экспорт сжиженного газа может оказаться под угрозой.

В частности, Иран обладает «супергигантским» газовым месторождением «Южный Парс», которое намерен активно развивать. А итальянская корпорация Eni преподнесла Каиру роскошный подарок в виде самого крупного во всем Средиземноморье месторождения газа, расположенного прямо у берегов Египта. Эти два фактора, по мнению аналитика Энтони Юэна, могут изменить структуру спроса на СПГ на Ближнем Востоке, снизив потенциал американских поставок в этот регион.

«Иран и Восточное Средиземноморье стали ключевыми областями в развитии мирового газоснабжения, — отмечается в отчете Citigroup. – И это готовит почву для того, чтобы в корне изменить глобальный газовый пейзаж».

Развитие экспортных возможностей «Южного Парса» и «Зухра» в секторе СПГ создаст избыток на этом рынке, который в настоящее время все больше насыщается поставками из США, Восточной Африки и Катара, подчеркивает Энтони Юэн. В результате жизнеспособность традиционных договоров на поставку уже вызывает сомнение. Появляются новые типы долгосрочных соглашений с большей гибкостью объема и места назначения.

Спотовые цены на СПГ с поставкой в Северо-восточную Азию упали более чем на 60% по сравнению с прошлым годом, а СПГ-грузы в Европу подешевели на 37%. При этом фьючерсы на природный газ в США провалились до рекордно низких уровней, поскольку за период с апреля текущего года запасы СПГ успели удвоиться.

Тем временим хьюстонская компания Cheniere Energy Inc. планирует отправить первый груз СПГ покупателям в декабре текущего года. Таким образом, дан старт развитию американского экспорта сжиженного газа, и уже сейчас у газовиков США есть около 50 заявок на грузы. Однако, учитывая вышеуказанные факторы, период бурного подъема американского газового экспорта может оказаться очень недолгим.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 980 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика