Пятница, 27.01.2023, 01:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2022 » Декабрь » 6 » Спрос на природный газ в ЕС в ноябре значительно снизился
Спрос на природный газ в ЕС в ноябре значительно снизился
10:17

Спрос на природный газ в ЕС в ноябре значительно снизился. Об этом заявил на пресс-конференции еврокомиссар по экономике Паоло Джентилони.

«Спрос ЕС на газ в ноябре был значительно ниже, чем средний за последние пять лет», — заявил он. Напомним, в начале осени Еврокомиссия предложила ЕС снизить общее потребление электроэнергии.

«Каждая страна должна сократить общее потребление электроэнергии как минимум на 10%. Власти также должны определить часы пиковых цен и сократить потребление электроэнергии в среднем не менее чем на 5% в эти часы», — пишет издание The Wall Street Journal со ссылкой на соответствующий документ.

WSJ напоминает, что этим летом ЕС согласовал план для стран-членов по сокращению общего потребления газа на 15% в течение восьми месяцев, с возможностью сделать эту цель обязательной. По словам чиновников, план по экономии электроэнергии может быть составлен по образцу предыдущего плана, который был ориентирован на газ.

Под потреблением подразумевается общий объем поставок природного газа для деятельности на территории государства ЕС, включая конечное потребление домохозяйствами, промышленностью и производителями электроэнергии, но исключая, среди прочего, газ, используемый для заполнения хранилищ. Пока это сокращение является добровольным, но при ухудшении энергетического кризиса может стать обязательным.

Тем временем промышленность ФРГ уже снизила потребление энергии на одну пятую. Глава Федерального сетевого агентства ФРГ Клаус Мюллер пояснил в интервью газете Augsburger Allgemeine, что сможет ли страна успешно пережить зиму, во многом зависит от того, насколько получится снизить расход потребления газа. «Мы установили, что в августе для промышленности показатель составил минус 22%», — сказал он. Что касается частных домохозяйств, то, по словам Мюллера, «в конце августа — начале сентября никакой экономии не наблюдалось». «А холодный период только начинается», — предупредил он.

«Но ясно одно: нам нужна как минимум 20-процентная экономия, чтобы пережить зиму», — констатировал руководитель Федерального сетевого агентства. При этом он уточнил, что важным фактором является изменение температуры. «Достаточно всего нескольких очень холодных недель — и расход газа зашкаливает. Так что нет никаких оснований для полной ясности», — резюмировал Мюллер.

«Речь идет о реакции 28 млн домохозяйств, которым каждый день в предстоящем отопительном сезоне придется заново принимать индивидуальное решение о том, на какую мощность включить отопление и сколько комнат обогревать», — добавил он.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 148 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика