Вторник, 20.04.2021, 07:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Март » 9 » ЕС снизит потребление природного газа на две трети
ЕС снизит потребление природного газа на две трети
14:27

В будущем Евросоюз (ЕС) снизит потребление природного газа на две трети. Об этом заявила в ходе видеоконференции Eurogas представитель руководства генерального директората Еврокомиссии по энергетике Катарина Сикоу-Маньи.

В настоящее время, отметила Сикоу-Маньи, доля газа в общем энергопотреблении Евросоюза составляет примерно 25%. “Из этого 20% приходится на производство электричества. В сфере отопления газ играет более существенную роль — близко к 40% нашего тепла производится с использованием природным газа”, — рассказала она.

“Все наши сценарии, которые мы подготовили для обоснования наших будущих стратегических предложений, показывают сокращение доли ископаемого газа в энергобалансе. К 2050 году, в рамках структуры с чистыми нулевыми выбросами, потребление природного газа может сократиться на 66-71% по сравнению с 2015 годом. То есть мы говорим об огромном изменении, которое должно произойти”, — отметила Сикоу-Маньи.

Еврокомиссия ранее предложила сделать ЕС к середине века климатически нейтральным. Это ситуация, когда объем выбрасываемых парниковых газов в атмосферу равен объему их улавливания. Потребуются изменения в структуре производства и потребления энергии в странах союза, увеличение использования возобновляемой энергии и сотни миллиардов евро инвестиций.

Между тем, по мнению Сикоу-Маньи, Евросоюз в настоящее время обладает вполне развитой газовой инфраструктурой. И новые газопроводы ЕС не требуются, считает она, имея в виду проект “Северный поток-2”.

“У нас в Европе есть достаточно прочная и устойчивая газовая инфраструктура, которая позволяет всем потребителям иметь широкий набор поставок, включая доступ к рынку СПГ. На этом фоне мы не видим необходимости в дополнительной инфраструктуре для импорта природного газа или для соответствующих трансграничных интерконнекторов”, — сказала Сикоу-Маньи.

В настоящее время создается газопровод “Северный поток 2”. Проект реализуется группой частных фирм, и Евросоюз не может помешать им строить трубопровод, если на это согласна Германия, сказал в начале февраля представитель Еврокомиссии Петер Стано.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 146 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика