Суббота, 23.10.2021, 10:24
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2021 » Октябрь » 10 » Британцы вступились за РФ, которую обвиняют в газовом шантаже ЕС
Британцы вступились за РФ, которую обвиняют в газовом шантаже ЕС
07:35

Читатели газеты Daily Mail заступились за Россию, которую обвиняют в умышленном ограничении поставок газа в ЕС.

Британцы прокомментировали статью, в которой говорится о “шантаже” со стороны президента РФ Владимира Путина в адрес европейских стран. Согласно публикации, российский лидер обещает увеличить экспорт газа в Европу после того, как газопровод “Северный поток-2” получит сертификацию.

Многие пользователи осудили такие обвинения, подчеркнув, что Россию критикуют по любому поводу. “Чуть что не так, сразу виновата Россия!”, — написал пользователь Smarty S. “Их газ, какую цену хотят, такую и устанавливают”, — поддержал его другой читатель. Один из комментаторов отметил, что “бюрократы из США и ЕС” откладывают запуск трубопровода, мешая тем самым России продавать больше газа. “Цены не падают, а растут… Но при чем тут Россия?”, — спросил он.

Некоторые читатели уверены, что США специально создали искусственный дефицит, что привело к мировому энергетическому кризису. По мнению пользователя casaloco, США использовали санкции, чтобы отложить строительство новых трубопроводов. Читатель призвал ЕС ввести санкции против Вашингтона за вмешательство в дела европейского энергетического рынка. “Дело не в Путине, а в британских эко-фанатиках”, — высказал свое мнение другой комментатор.

Некоторые пользователи уверены, что ответственность за ситуацию с газом лежит на британском правительстве. “Наши власти в прошлом сваляли дурака и не подготовились заранее, а теперь обвиняют Путина. Мне стыдно за свою страну, стыдно просить о чем-то Россию”, — написал один из них. “Это же не Россия вынудила Великобританию закрывать газохранилища и вкладываться в поставки из ЕС. Не Россия заставила нас закрыть угольные электростанции или угольные шахты”, — отметил другой комментатор.

Британцы не одиноки во мнении, что в нынешних проблемах виноваты их собственные власти. Читатели немецкого издания Die Zeit высказали свое мнение по поводу сложившейся ситуации. Zweispruch: “Даже в самые холодные времена холодной войны русские надежно поставляли газ. Они зависят от газовых и нефтяных доходов. Ничего другого у них нет. Их телевизоры, холодильники или автомашины никто покупать не хочет. Давно пора запустить и “Северный поток-2″ на полную мощность. Зима у порога. На идеологическую болтовню времени нет”.

Auric Goldfinger: “Настало время наконец-то ввести в эксплуатацию “Северный поток-2”. Говорят, что еще нет “сертификации от немецких властей”. Это не удивляет наших граждан, знающих, как медленно работают немецкие учреждения. Кроме того возникает вопрос, не понизится ли цена на газ, если больше не будут использовать украинские газопроводы и отпадут огромные и совершенно излишние транзитные расходы”.

Nyabweya: “Не Путин виноват в дефиците газа и в высоких ценах, а подлые и жадные менеджеры, которые, предвкушая высокие прибыли и большие бонусы, расторгли долговременные договоры, чтобы погреть руки на спотовых рынках, а теперь здорово погорели”. Ik2004: “Виноват совсем не Путин, в обычные спекулянты на биржах. И удивляться тут нечему”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 124 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика