Пятница, 22.03.2019, 03:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Февраль » 15 » СПГ-терминал НОВАТЭКа под Выборгом почти готов
СПГ-терминал НОВАТЭКа под Выборгом почти готов
18:21

СПГ-терминал НОВАТЭКа в Высоцке заработает в ближайшее время. Об этом заявил на Российском инвестиционном форуме в Сочи губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

“У нас в Ленинградской области уже строятся два СПГ в Выборгском районе. Один строит компания “Новатэк” на 660 тыс. тонн сжиженного газа, и его открытие намечено на конец февраля – начало марта. А второй строит “Газпром” на 1,2 млн тонн, открытие – август-сентябрь. Мы надеемся, в этом году уже будет идти полным ходом стадия проекта по строительству большого завода Балтийского СПГ в Усть-Луге”, – рассказал Дрозденко.

Ранее СМИ зампред правления НОВАТЭКа Марк Джетвей рассказал, что в настоящее время на СПГ-терминале в Высоцке уже идут пусконаладочные работы. По его словам, компания уже законтрактовала примерно 30% объемов продукции завода.

Напомним, предприятие “Криогаз-Высоцк”, в котором доля в размере 51% принадлежит НОВАТЭКу и 48,9% “Газпромбанку”, строит в Высоцке проект СПГ-терминала по производству и перегрузке сжиженного природного газа на территории порта. Ежегодная мощность терминала составит 660 тыс тонн СПГ. Согласно проекту, также будет построен газопровод-отвода от магистрального газопровода Ленинград-Выборг-Госграница.

Возможно, будет построена и вторая линия. Предположительно, ее ежегодная производительность составит от 600 тыс до 1 млн тонн. Сейчас решаются вопросы, связанные с инвестициями. Сжиженный природный газ с проекта будет поставляться для бункеровки, а также для не очень крупных потребителей на рынке Европы.

В прошлом году премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о расширении порта Высоцк для того, чтобы там можно было разместить СПГ-терминал. В Высоцке будут обслуживаться суда, вместимость которых составит не более 170 тыс кубометров. Также будут сооружены якорная стоянка, причал отгрузки сжиженного газа, а также причалы для приема крупногабаритных грузов.

В российском правительстве отмечают, что это решение придаст импульс развитию не только всей портовой инфраструктуры, но также позволит создать новые рабочие места и повысит бюджетные поступления области. Проект этого СПГ-завода выносился на суд общественности Выборгского района, а также прошел согласование межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории Ленинградской области.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 189 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика