Четверг, 18.07.2024, 20:09
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 14 » "Северный поток-2" и Трамп с его "жесткими" играми
"Северный поток-2" и Трамп с его "жесткими" играми
08:14

"Я был жесток, я положил конец трубопроводу..."

Дональд Трамп, человек, который, по его собственным словам, "положил конец" "Северному потоку-2", решил поделиться с миром своей "жесткой" позицией по поводу этой "стратегически важной" газовой трубы.

В интервью YouTube-каналу Impaulsive, Трамп, не стесняясь в выражениях, заявил, что был "жесток" с Владимиром Путиным, "убив" этот проект. Оказывается, все эти санкции, угрозы и "убейте его как-нибудь", были всего лишь проявлениями "жесткости" американского лидера.

А почему Европа платит России?

Трамп, как истинный защитник интересов американского бизнеса, задается вопросом:

Почему Европа платит России миллиарды долларов в месяц, в то время как США и НАТО защищают Европу от России?.

Логика, конечно, не совсем ясна. С одной стороны, защищать Европу от России, с другой - отказаться от дешевого российского газа и заставлять ее покупать американский СПГ по завышенным ценам. Но, как говорится, "бизнес есть бизнес".

"Северный поток-2", американская драма

Немецкая газета Süddeutsche Zeitung, опираясь на документы Минэкомики Германии, раскрывает подробности "жесткой" борьбы Трампа с "Северным потоком-2". Оказывается, американский президент призывал "убить" проект, вводил санкции против компаний, задействованных в строительстве, и, уйдя из Белого дома, продолжал "обкладывать" газопровод санкциями "снизу доверху".

Путин и Трамп - газовая битва не закончена

В 2018 году Владимир Путин, комментируя слова Трампа о "Северном потоке", предположил, что тогдашний президент США выступал в интересах американского бизнеса по поставкам СПГ в Европу.

Конечно, никто не станет спорить с тем, что Трамп действовал исключительно в интересах американского бизнеса. Но, как говорится, "в семье не без урода".

Таким образом, получается, что Трамп, "жестко" защищая американский бизнес, пытался "убить" "Северный поток-2", заставляя Европу покупать американский СПГ по завышенным ценам. И, хотя проект был завершен, Трамп по-прежнему "обкладывает" его санкциями. И, похоже, ничего не меняется.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 248 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика