Суббота, 15.06.2024, 05:10
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Март » 16 » Норвежский газ на прицеле США, следующая мишень после "Северных потоков"?
Норвежский газ на прицеле США, следующая мишень после "Северных потоков"?
08:55

Европа отказывается от российского газа
Европейский союз не видит необходимости продлевать соглашение о транспортировке российского газа через Украину после истечения его срока в конце 2024 года. По словам Кадри Симсон, комиссара ЕС по энергетике, существуют альтернативные решения для поставок газа в страны, которые все еще получают его по украинскому маршруту.

В конце этого года истекает срок договора между "Нафтогазом" и "Газпромом" на транзит 40 млрд кубометров газа в год. И в украинской газотранспортной системе станет пусто...

Норвегия - палочка-выручалочка Европы
После взрыва "Северных потоков" Норвегия, второй после России обладатель запасов природного газа в Европе, стала спасением для континента. В первом полугодии 2023 года норвежский газ составлял уже более половины газового баланса Евросоюза.

Уже в первом полугодии 2023 года норвежский газ составлял более половины газового баланса Евросоюза

США не устраивает норвежская альтернатива 
Однако США намерены использовать свой СПГ для обогащения и сдерживания экономического роста Европы. Поэтому можно прогнозировать, что дни норвежской газовой системы в Северном море сочтены. Только повредив паутину подводных норвежских газопроводов, американцы добьются энергетической блокады Европы и ее полной зависимости от американского СПГ.

У Норвегии очень много потенциально взрывоопасных объектов газовой инфраструктуры.

Платформа Troll-A - вероятная цель диверсии
Норвежская газовая платформа Troll-A, обеспечивающая более 10% европейского потребления газа, может стать одной из главных целей вероятной диверсии. Вокруг нее постоянно дежурят корабли из состава ВМС НАТО, а генсек альянса Йенс Столтенберг заявляет об уязвимости этой инфраструктуры.

Платформа Troll-A обеспечивает более 10% европейского потребления газа и входит в число наиболее охраняемых объектов инфраструктуры.

Вывод:

Пока существует норвежский газ, идущий по сети подводных газопроводов в Европу, говорить о полной энергетической блокаде континента невозможно. Американский СПГ ему не конкурент. Поэтому вполне вероятно, что следующей мишенью после "Северных потоков" станет норвежская газовая инфраструктура в Северном море. Сценарий этой "чрезвычайной ситуации", скорее всего, уже написан в ЦРУ.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 219 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика