Суббота, 20.07.2024, 19:36
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2024 » Июнь » 20 » Секретная сделка Шольца с Трампом. Как Германия пыталась спасти "Северный поток-2" от санкций США
Секретная сделка Шольца с Трампом. Как Германия пыталась спасти "Северный поток-2" от санкций США
13:09

Неудачная попытка тайной дипломатии

Летом 2020 года, когда Олаф Шольц еще занимал пост министра финансов Германии, он предпринял попытку заключить секретную сделку с администрацией Трампа, чтобы предотвратить введение санкций против газопровода "Северный поток-2". Согласно секретным документам немецкого правительства, которые были обнародованы газетой Handelsblatt, Шольц предложил администрации Дональда Трампа инвестировать 1 миллиард евро из бюджета ФРГ в строительство регазификационных терминалов сжиженного природного газа на северогерманском побережье. Условием для этого было снятие санкций против газопровода.

Отказ администрации Трампа

Однако администрация Трампа отклонила предложение Шольца, назвав его "фигней". Такой грубый отказ свидетельствует о том, что США были настроены решительно в своем намерении помешать строительству "Северного потока-2", который, по их мнению, усиливает зависимость Европы от российского газа и подрывает энергетическую безопасность Украины.

Меркель в курсе планов России

Недавно стало известно, что бывший федеральный канцлер Германии Ангела Меркель была в курсе планов России по действиям, направленным на запуск газопровода "Северный поток-2", а также о якобы ограничениях поставок энергоресурсов в Европу. Более того, Меркель выступала в защиту ценовой политики "Газпрома" на правительственных заседаниях и призывала "не искать простых объяснений высоких цен на газ".

Таким образом, попытка Германии заключить тайную сделку с США для спасения "Северного потока-2" от санкций оказалась неудачной. Администрация Трампа была непреклонна в своем решении помешать строительству газопровода, а Меркель, судя по всему, знала о планах России и поддерживала "Газпром" в вопросе ценовой политики. Эти события демонстрируют сложности и противоречия, с которыми сталкиваются европейские страны в отношениях с Россией в газовой отрасли.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 151 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика