Вторник, 23.04.2019, 23:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Апрель » 3 » Saudi Aramco получит меньше "Арктик СПГ-2", чем планировала
Saudi Aramco получит меньше "Арктик СПГ-2", чем планировала
17:35

“Я не думаю, что они купят 30%”, – сказал он, отвечая на вопрос о перспективах переговоров. Джетвей пояснил это различиями в финансовой структуре проектов “Ямал СПГ” и “Арктик СПГ-2”. Последний предполагает предоставление акционерам доли в добыче ресурсов пропорциональной их доле в капитале — equity offtake.

«В “Ямале” этого не было, – отметил финдиректор. – Если на саудитов придется 30%, то они получат более 6 млн тонн по offtake». Так что НОВАТЭК, скорее всего, предпочтет более диверсифицированный состав партнеров, чтобы иметь больше возможностей экспортировать СПГ на различные рынки.

В принципе, у компании есть все возможности ввести в капитал «Арктик СПГ-2» действительно много разных партнеров. Недавно стало известно, что Mitsui&Co присоединилась к Mitsubishi Corp. в желании купить долю в проекте.

Mitsui и Mitsubishi рассчитывают приобрести в общей сложности 10% акций предприятия. Причем правительство Японии изучает возможность покрытия до половины стоимости этой покупки.

Вообще, доли в «Арктик СПГ-2» скоро начнут расходиться, как горячие пирожки. Так, меморандум о взаимопонимании по проекту подписала с НОВАТЭКом японская национальная нефтяная корпорация JOGMEC.

То же самое сделала сингапурская Pavilion Energy, подконтрольная инвестиционной группе Temasek. Согласно документу, Pavilion получает возможность приобретения доли участия в “Арктик СПГ 2” и резервирования определенного объема СПГ, производимого в рамках проекта.

Кроме того, в «Арктик СПГ-2» может войти китайская CNPC. “Мы встречались с нашим партнером CNPC, в “Ямал СПГ” они занимают такую же долю, как и Total. Мы считаем, что, так как они уже партнеры в нашем существующем проекте, то мы готовы с ними рассматривать на подобных Total условиях вхождения в “Арктик СПГ-2″”, — отмечал глава НОВАТЭКа Леонид Михельсон.

Об интересе к «Арктик СПГ-2» заявила и Южная Корея. Вопрос ее участия в проекте обсуждался на июньских переговорах российского президента Владимира Путина и его южнокорейского коллеги Мун Чжэ Ина.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 113 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика