Четверг, 21.09.2017, 00:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Август » 31 » Saipem получила шанс завершить строительство газопровода "Северный поток-2"
Saipem получила шанс завершить строительство газопровода "Северный поток-2"
15:41

Итальянская трубоукладочная компания Saipem, являющаяся дочерним предприятием энергетической группы Eni, проинформировала о наличии у нее контракта с Nord Stream 2 AG на строительство завершающего участка газопровода “Северный поток-2”.

“… Был получен контракт от Nord Stream 2 AG на строительство конечного участка трубопровода, расположенного на пересечении Балтийского моря с береговой линией в Грайфсвальде в Германии”, – отмечается в сообщении компании.

Также компания сообщила о получении контрактов от Eni о строительных и инженерных работах на проектах в Африке – в Гане и Анголе. Суммарно стоимость уже юридически оформленных контрактов, в том числе и контракт с Nord Stream 2 AG, составляет 370 млн долларов.

Основной род деятельности Saipem S.p.A. – это прокладка и ремонтные работы морских и сухопутных трубопроводов, возведение заводов по переработке нефти и газа, бурильные работы на суше и в море, обустройство морских месторождений, находящихся на большой глубине.

Напомним, Saipem также имела контракт на прокладку газопровода “Южный поток”, однако от него Россия отказалась из-за неконструктивной позиции Евросоюза, который постоянно тормозил начало работ. В настоящее время Saipem судится с “Газпромом” по вопросу возмещения убытков, которые компания понесла из-за прекращения проекта «Южный поток».

В феврале прошлого года Saipem подала в суд на дочернее предприятие «Газпрома» – компанию South Stream Transport B.V., требуя возмещения убытков в размере 760 млн евро. После этого конструктивного разговора о совместной работе по другим проектам не состоялось, а подряд на «Турецкий поток» отдали компании Allseas.

Правда, в апреле Saipem получила контракт на строительство подводной части Трансадриатического трубопровода (Trans-Adriatic Pipeline – TAP), входящего в Южный газовый коридор. Однако этот проект ни идет ни в какое сравнение с черноморским, поскольку в рамках контракта Saipem нужно проложить жалкие 105 километров 36-дюймового трубопровода. В то время как длина подводной части «Турецкого потока» – более 900 километров, да еще и в двухниточном исполнении. Приняв участие в этом проекте, итальянская компания могла бы забыть достойно компенсировать свои убытки. Возможно, отчасти она сможет это сделать, если будет реализован проект строительства газопровода «Северный поток-2».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 159 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика