Пятница, 24.03.2017, 09:11
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 2 » Российские "думцы" еще должны ратифицировать проект "Турецкий поток"
Российские "думцы" еще должны ратифицировать проект "Турецкий поток"
12:10

Проект «Турецкий поток» может в ближайшее время поступить на ратификацию в Госдуму из кабмина. Об этом заявил председатель думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий.

«Давайте не будем торопиться, но я думаю, что в обозримом будущем досье поступит в Госдуму на ратификацию», – заявил он, передает ТАСС.

По его словам, у российский «думцев» еще остается ряд вопросов, связанных с проектом строительства газопровода «Турецкий поток». Планируется провести специальные парламентские слушания по этому вопросу.

«С нашей стороны еще остаются некоторые вопросы на правительственном уровне», – заявил Слуцкий.

Как он отметил, этот проект достаточно масштабный и связан с российским экспортом «голубого топлива» не только в Турцию.

«Как только документ будет внесен в Госдуму, мы тут же об этом поговорим, возможно, проведем совместно с комитетом по энергетике специальные парламентские слушания, потому что это инфраструктурно значимое досье в сфере энергетики, в сфере нашего сотрудничества по поставкам природного газа не только с Турцией», – сказал парламентарий, отметив, что Госдума будет «этим досье заниматься системно, но с момента, когда оно поступит на ратификацию».

Ранее сообщалось, что турецкий парламент ратифицировал соглашение с Россией по строительству газопровода «Турецкий поток»: за проголосовали 210 депутатов, семь выступили против, а шесть воздержались.

Глава Минэнерго России Александр Новак ранее говорил, что все разрешительные документы по «Турецкому потоку» уже получены, а строительство газовой магистрали завершится в конце 2019 года. Начало работ запланировано на начало 2017 года.

«Турецкий поток» предусматривает строительство двух ниток магистрального газопровода по дну Черного моря. Его суммарная мощность должна составить 32,5 млрд кубометров газа. По одной нитке российский газ будет поставляться непосредственно для потребителей Турции, другая нитка – транзитная, через территорию Турции в европейские страны.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 203 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика