Вторник, 27.10.2020, 23:27
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Октябрь » 5 » Российские дипломаты ответили американскому госдепу по проекту "Балканский поток"
Российские дипломаты ответили американскому госдепу по проекту "Балканский поток"
13:33

Посольство России в Софии отреагировало на критические заявление высокопоставленного чиновника Госдепартамента США. Оно касалось газопровода “Балканский поток”, который является продолжением “Турецкого потока” на территории Болгарии.

Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ранее сообщил о финальной стадии строительства газопровода “Балканский поток”. Помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон заявил в этой связи, что Москва продолжает использовать энергию “как источник влияния”.

“Интересно, разделяют ли авторитетные американские эксперты скептицизм коллег из Госдепа по поводу современных российских ядерных технологий? Американские тезисы о модернизации болгарской газотранспортной системы (ГТС) высосаны из пальца”, – говорится в сообщении посольства РФ в Facebook.

Дипломаты отметили, что Болгария расширяет ГТС за свой счет, исходя из своих национальных интересов. И в полном соответствии с европейским законодательством. София намерена обеспечить технические возможности для диверсификации энергопоставок в страну.

“При этом через разветвленную сеть трубопроводов София создает конкурентную среду для поставщиков топлива, от которой в конечном итоге выигрывает потребитель. Кто как не светила рыночной экономики должны это понимать”, – подчеркивается в комментарии посольства.

Российский газ, поставляемый по “Турецкому потоку” в Болгарию, уже идет в Грецию и Северную Македонию. Об этом заявил в начале года исполнительный директор компании “Булгартрансгаз” Владимир Малинов.

“Поставки газа из России успешно осуществляются через новую точку входа “Странджа 2″ на границе с Турцией. Преимуществами реализации этого проекта являются безопасность и экономическая целесообразность. Это повлияет на конечные цены и конечного потребителя. Изменение пункта доставки также экономит транспортные расходы”, — сказал Малинов.

Болгарский участок “Турецкого потока”, называемый “Балканский поток”, протянется от турецкой до сербской границы. Прокачка по нему составит 8,75 млн кубометров газа в день. Полностью новый газопровод через территорию Болгарии протяженностью 484 километра должен быть завершен до конца 2020 года.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 96 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Октябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика