Пятница, 14.08.2020, 11:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Июль » 9 » Российская база-трубоукладчик "Фортуна" готова к загрузке труб
Российская база-трубоукладчик "Фортуна" готова к загрузке труб
20:45

9 июля 2020 года, баржу-трубоукладчик "Фортуна" станет в немецком порту Росток. Согласно данным Rostock port, судно причалит к загрузочному терминалу. Предположительно, на борт трубоукладчика доставят материалы или оборудование необходимое для работ на строительстве газопровода.

Судно указывает, что вернется в логистический центр «Северного потока — 2» 1 октября, однако оно может возобновить работы и без захода в Мукран.

Вечером 7 июля «Фортуна» покинула порт Мукран, который является логистическим центром «Северного потока — 2». В сопровождении судна снабжения Ievoli Blue трубоукладчик направился в западную часть Балтийского моря и вчера вечером встало на рейд порта Росток, который находится в 100 милях от газопровода «Северный поток — 2».

Напомним, Датское энергетическое агенство (DEA)сообщенииДатского энергетического агентства (DEA).

Ранее Дания запретила использовать при строительстве трубопровода якорные суда. Копенгаген мотивировал это тем, что якоря могут задеть неразорвавшиеся боеприпасы на дне Балтийского моря и спровоцировать взрыв. Разрешение Дании распространялось только на трубоукладчики с динамической системой позиционирования (DPS). Она представляет собой интегрированную систему управления судна, включая подруливающие винты. Это позволяет судну без использования якорей и буксиров удерживать позицию и курс.

Компания Nord Stream 2 AG попросила власти Дании внести изменение в полученное разрешение на строительство в ноябре 2019 года на строительство трубопровода в датской исключительной экономической зоне 5 июня. «Как мы и ожидали, DEA удовлетворило наш запрос»,— говорится в комментарии Nord Stream 2.

Лишь одно обстоятельство может пока тормозить завершение проекта, и оно не связано с мировой политикой. В июле и августе работы в Балтийском море запрещены из-за нереста трески.

Основные работы по завершению строительства «Северного потока — 2» могут начаться уже осенью. Во-первых, необходимое запланированное дооснащение «Академика Черского» займет несколько месяцев. Во-вторых, оператор проекта Nord Stream 2 AG должен еще представить обновленный план работ и согласовать его с Датским энергетическим агентством (DEA).

“Академик Черский” пойдет вторым


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 157 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика