Суббота, 31.10.2020, 10:31
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Сентябрь » 19 » Rocky Mountain поможет нефтяникам сократить выбросы газа
Rocky Mountain поможет нефтяникам сократить выбросы газа
11:14

Американский институт Rocky Mountain разработал новую технологическую платформу, которая поможет нефтяникам снизить выбросы попутного метана. Эта технология позволит компаниям получать более точные данные о парниковых выбросах и контролировать их снижение.

Нефтяники смогут обеспечить приоритетность инициатив по сокращению выбросов, которые имеют наибольший потенциал. А также отследить уровень сокращения парниковой эмиссии и создать единую отчетность о ней.

Кроме того, нефтегазовые операторы смогут моделировать различные сценарии программ по сокращению загрязнений в зависимости от ставки налога на выбросы углерода. При этом платформа будет учитывать даже силу наводнений или ураганов.

Корпорации Royal Dutch Shell, ExxonMobil, Chevron и компания Origin Energy намерены внедрить разработку на своих предприятиях на бассейне Permian в Техасе. Об этом сообщили в пресс-службе института Rocky Mountain.

“Объединение данных и искусственного интеллекта на одной платформе – это инновация, которая может улучшить наше управление выбросами метана и поддержать амбиции Shell стать чистым энергетическим бизнесом с нулевыми выбросами к 2050 году или раньше”, – отметил вице-президент Shell по сланцевой добыче в США Фриц Клэп.

Проблема парниковых выбросов стала чрезвычайно острой на сланцевых бассейнах США, поскольку Техасская Комиссия по железным дорогам (RRC, регулятор нефтедобывающей отрасли штата) готова внести изменения в правила сжигания попутного газа. Если они будут приняты, такое сжигание будет производиться на более жестких условиях.

В частности, период времени, в течение которого оператор может получить административное разрешение на сжигание газа, во многих случаях будет сокращен. За некоторыми исключениями его продолжительность может быть уменьшена на 50–80%.

Также предлагается стимулировать добывающие компании к использованию технологий по сокращению объемов сжигаемого газа. А сами операторы должны будут предоставлять более конкретную информацию, чтобы обосновать необходимость сжигания газа в соответствии с правилами RRC.

Ранее председатель RRC Уэйн Кристиан заявлял: “Я очень обеспокоен темпами сжигания в Техасе. Мы не можем продолжать тратить впустую столько природного газа. Это наносит огромный ущерб репутации процветающего энергетического сектора штата в глазах широкой публики и инвесторов с Уолл-стрит”.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 106 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика