Среда, 12.12.2018, 19:02
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 1 » Путин решил снова начать борьбу с воровством нефти и газа в Дагестане
Путин решил снова начать борьбу с воровством нефти и газа в Дагестане
10:11

Дагестан уже давно «славится» в России своим особо изощренным искусством воровать нефть и газ из трубопроводов. Российский президент Владимир Путин снова решил начать борьбу с этим явлением, поручив принять незамедлительные меры по пресечению подобного рода фактов.

Также российский лидер поручил правительству пресечь несанкционированные подключения к распределительным сетям в Дагестане.

«Правительству РФ совместно с Генеральной прокуратурой РФ (поручается) принять незамедлительные меры по выявлению, пресечению и предупреждению хищений газа, нефти и нефтепродуктов, несанкционированного подключения к распределительным сетям, незаконного оборота нефтепродуктов и противоправного использования товарных знаков на территории Республики Дагестан», – говорится в перечне поручений российского президента, который опубликован на сайте Кремля.

Путин поручил правительство доложить ему о проделанных мерах по этому вопросу до 1 марта 2019 года.

В сообщении указывается, что Федеральной антимонопольной службе (ФАС) должна «принять меры, обеспечивающие приведение в соответствие с экономически обоснованными значениями цен (тарифов) на электрическую энергию, цен на природный газ и тарифов на тепловую энергию (отопление)» в Дагестане.

К указанному сроку правительство обязано провести мероприятия по инвентаризации газораспределительных и электрических сетей в Дагестане, выявить бесхозные энергетические объекты и принять меры по оформлению прав собственности на них.

По предложению российского президента вопрос о ситуации в топливно-энергетическом комплексе Дагестана должен быть вынесен на рассмотрение правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа.

Напомним, в Дагестане нефть крадут давно и регулярным постоянством делают это по сей день. Так, можно вспомнить уже далекий 2009 год, когда было украдено 27 тыс тонн нефти. И несмотря на периодические “заклинания” властей по этому вопросу, воз и ныне там.

Впрочем, нефть воруют из трубопроводов во многих странах, причем масштабы “изыманий” впечатляющие.

 


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 112 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика