Среда, 12.12.2018, 20:06
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Ноябрь » 27 » Правительство РФ намерено быстро решить все проблемы единого рынка нефти и газа ЕАЭС
Правительство РФ намерено быстро решить все проблемы единого рынка нефти и газа ЕАЭС
15:17

Российское правительство рассчитывает, что все дискуссионные вопросы, связанные с формированием единого рынка нефти и газа в Евразийском экономическом союзе, в ближайшее время будут решены. Об этом заявил журналистам первый замглавы аппарата правительства РФ Сергей Приходько.

“Одно из главных направлений интеграционного сотрудничества “пятерки” в сфере энергетики – формирование общих рынков нефти и нефтепродуктов, а также газа, – отметил Приходьков преддверии сегодняшнего заседания Евразийского межправительственного совета. – Эта тема стала уже традиционной на встречах глав правительств”.

“В качестве приоритетного направления российская сторона выдвинула устранение препятствий на внутреннем рынке Союза, – подчеркнул он. – Данная тематика находится на особом контроле, поскольку пока еще остаются различные ограничения, которые мешают нормальной работе Евразийского союза”.

Общий рынок газа, который предполагается сформировать на пространстве ЕАЭС должен постепенно заместить собой взаимодействие на газовом рынке в формате “экспортер-импортер” и фактически коммерческие переговоры с “Газпромом”. Этот вопрос особенно остро стоит в отношениях Белоруссии и России.

Создание единого газового рынка ставится во главу угла на переговорах между Москвой и Минском уже долгое время. Сейчас идет выработка общей формулы, которая должна быть применена к 2025 году не только для Белоруссии, но и ко всем странам Евразийского союза.

ЕАЭС – международное интеграционное объединение, участниками которого являются Россия, Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия. Межправительственный совет обеспечивает реализацию и контроль за исполнением Договора о создании Союза и решений Высшего Евразийского экономического совета (на уровне президентов).

В 2018 году в органах Союза, включая межправительственный совет, председательствует Россия. В 2019 году председательство перейдет к Армении.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 74 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика