Воскресенье, 19.02.2017, 17:19
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Декабрь » 12 » Польша будет противостоять "Северному потоку 2" несмотря ни на что
Польша будет противостоять "Северному потоку 2" несмотря ни на что
08:23

Польша будет бороться против реализации российских газотранспортных проектов и пытаться остановить президента РФ Владимира Путина, хотя шансов победить в этой борьбе у нее практически нет. Как отметил политолог Пшемыслав Журавский вель Граевский, судьба «Северного потока 2» зависит не от мнения Польши, а от позиции других игроков.

Решающую роль, по его словам, окажут результаты выборов в Германии, запланированных на осень следующего года. Если на них одержат победу силы, поддерживающие строительство этого газопровода, то он почти наверняка будет построен. При этом политолог отметил в интервью изданию Fronda. pl, что ситуация на мировом рынке газа изменилась, но Россия упорно делает вид, что все ее намерения будут неизбежно претворены в жизнь, и это работает.

Вместе с тем, по мнению Журавского вель Граевского, Польша не настолько зависит от российского газа, как, например, та же Германия. Поляки используют «голубое топливо» в первую очередь как сырье для химической промышленности, а не как энергоресурс. Однако если проект «Северный поток 2» будет реализован, Польша и страны Балтии столкнутся с тем, Россия получит больше влияния на страны-транзитеры, а их доходы от транспортировки снизятся, указал эксперт.

Тем временем, как отмечает агентство Bloomberg, реализация проекта «Северный поток 2» продвигается, хотя на его пути постоянно встречаются препоны. Как указал директор по коммуникациям компании Nord Stream Ульрих Лиссек, он с оптимизмом смотрит на перспективы трансбалтийского газопровода из России в Германию.

«Северный поток-2″ должен быть запущен в 2018-19 году в соответствии с графиком», — заявил представитель Nord Stream.

Оценка экономической целесообразности строительства магистрали, по его словам, уже завершена, началась оценка его влияния на экологию. Подписан договор об организации торгов для заключения подряда на закупку стали, а первые трубы для «Северного потока 2» уже доставлены. Ожидается, что тендер на их укладку будет проведен до конца 2016 года, добавил Лиссек.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 481 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика