Четверг, 17.08.2017, 08:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июль » 29 » Petronas нанесла сокрушительный удар масштабным СПГ-планам Канады
Petronas нанесла сокрушительный удар масштабным СПГ-планам Канады
07:47

Напомним, канадский премьер-министр Джастин Трюдо одобрил этот проект в сентябре 2016-го после трех лет проволочек, вызванных позицией предыдущего правительства Канады. СПГ-завод, который собиралась построить Petronas, жестко критиковался экологами, отмечает ресурс World Oil.

Они опасались не только нарушения экологической среды в результате выбросов углекислого газа, но и работы самого терминала, который мог навредить популяции дикого лосося. Предполагалось, что мощность завода составит 19 млн тонн СПГ в год, который должен был поставляться на азиатские рынки.

Причем Petronas уже инвестировала порядка трети от всей суммы вложений и собиралась открыть терминал в 2019 году. Теперь все эти планы пошли прахом, что стало серьезной проблемой для Канады, поскольку канадский газ остается запертым на перенасыщенном газовом рынке Северной Америки.

Впрочем, этот СПГ-проект и так мог провалиться из-за противодействия канадских индейцев. Представители племен подали вместе с экологами иск в федеральный суд Ванкувера, пытаясь оспорить решение правительства Канады.

Лидеры племен и экологи требовали вообще запретить строительство промышленных предприятий на острове Лелу, где возле города Принс Руперт и должны были построить СПГ-завод. Лелу — крупнейший остров Канады в эстуарии реки Фрейзер. Податели иска подчеркивали, что он является критически важной средой обитания дикого лосося, который нерестится в реке Скина.

В частности, как заявил Грег Кнокс, исполнительный директор SkeenaWild Conservation Trust, появление завода могло привести к уничтожению мест обитания лосося на площади около 35 тыс квадратных метров.

Истцы утверждали, что экологическая экспертиза, проведенная перед одобрением проекта, недействительна, поскольку она проигнорировала многие неблагоприятные последствия строительства. По словам одного из лидеров канадских индейцев Глена Вильямса, они пытались проводить консультации с экологическими чиновниками, но почти ничего не добились.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 205 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика