Вторник, 06.12.2016, 03:46
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Ноябрь » 5 » Канадские индейцы решили через суд закрыть СПГ-проект Petronas
Канадские индейцы решили через суд закрыть СПГ-проект Petronas
08:34

Представители племен канадских индейцев подали вместе с экологами иск в федеральный суд Ванкувера. Они пытаются оспорить решение правительства Канады, которое одобрило реализацию масштабного СПГ-проекта NorthWest LNG компании Petronas в Британской Колумбии.

Напомним, в конце сентября премьер-министр Джастин Трюдо разрешил строительство огромного завода по сжижению природного газа стоимостью 27 млрд долларов на острове Лелу. Малайзийская Petronas ждала данного одобрения три года, и оно стало первым решением нового премьера Канады по такому крупному энергетическому проекту.

Согласно раcчетам компании, NorthWest LNG сможет поставлять на азиатские рынки около 19 млн тонн канадского сжиженного газа в год. В ожидании разрешения Petronas уже вложила в проект около трети всех необходимых средств и надеялась, что первая отгрузка произойдет в 2019 году.

Но теперь все может снова застопориться. Малайзийскую компанию и так уже терзают сомнения в целесообразности строительства из-за явного перенасыщения азиатского СПГ-рынка. А теперь еще и канадские индейцы начали вставлять проекту палки в колеса.

Лидеры племен и экологи требуют вообще запретить строительство промышленных предприятий на Лелу, где возле города Принс Руперт и должен быть построен СПГ-завод. Лелу — крупнейший остров Канады в эстуарии реки Фрейзер. Податели иска подчеркивают, что он является критически важной средой обитания дикого лосося, который нерестится в реке Скина.

В частности, как заявил Грег Кнокс, исполнительный директор SkeenaWild Conservation Trust, появление завода может привести к уничтожению мест обитания лосося на площади около 35 тыс квадратных метров.

Истцы утверждают, что экологическая экспертиза, проведенная перед одобрением проекта, недействительна, поскольку она проигнорировала многие неблагоприятные последствия строительства. По словам одного из лидеров канадских индейцев Глена Вильямса, они пытались проводить консультации с экологическими чиновниками, но почти ничего не добились.

«Нас отстранили от процесса, и мы будем оспаривать это в суде», — подчеркнул Вильямс. Кроме того, племена собираются проводить при поддержке защитников окружающей среды акции гражданского неповиновения и даже бороться с проектом на международном уровне.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 121 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика