Понедельник, 05.12.2016, 15:29
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Парламент Великобритании разрешил добывать сланцевый газ в заповедниках
Парламент Великобритании разрешил добывать сланцевый газ в заповедниках
11:26

Британский парламент принял закон, по которому в стране теперь можно выдавать лицензии на добычу сланцевого газа на территории национальных парков и других заповедных зон, сообщает ПРАЙМ. За принятие новых правил проголосовали 298 депутатов Палаты общин, против был подан 261 голос.

Разумеется, закон содержит определенные ограничения. Например, сланцевый газ в заповедных местах можно добывать на глубине не меньше 1200 метров, а бурение придется проводить за границами особо охраняемых природных территорий.

Но закон все же вызвал бурю негодования у защитников природной среды. Прежде всего «зеленых» возмутило отсутствие парламентских дебатов перед голосованием по данному законопроекту.

В свою очередь, в правительстве Великобритании, особенно в Минэнерго, довольно потирают руки и уверяют общественность, что природа и ландшафты национальных парков страны от добычи газа с помощью гидроразрыва не пострадают.

«У Великобритании лучший в мире опыт защиты окружающей среды при одновременном развитии производства», — говорится в заявлении министерства энергетики.

Напомним, в августе правительство страны усилило свою роль в процессе рассмотрения заявок на разработку месторождений сланцевого газа. В частности, центральная власть теперь дает советам графств 16 недель для принятия решения по поводу заявки. Если этот срок превышен, выдачу лицензии имеет право одобрить Лондон. Кроме того, Инспекция по планированию — ведомство в составе министерства по делам общин и местного управления — должна будет рассматривать апелляции на отказы в разработке месторождений в приоритетном порядке.

Все это исключает впредь истории, подобные той, что случилась в этом году в Ноттингемшире. Там компания IGAS Limited собиралась пробурить 12 скважин для разведки месторождения сланцевого газа. Совет графства одобрил заявку на бурение в мае, но под давлением общественности задержал выдачу лицензии. В итоге разрешение от местных властей добывающая компания все же получила, но в ноябре и при большом содействии Минэнерго.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 315 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика